LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Урбанович: латышам нужно больше самоуважения

Русский TVNET 12
Янис Урбанович | Фото: Evija Trifanova / LETA

Латышам нужно больше самоуважения, так как только тогда можно будет просить уважения со стороны других. Об этом в интервью «Neatkarīgā Rīta Avīze» заявил председатель парламентской фракции «Согласия» Янис Урбанович, сообщает агентство ЛЕТА.

Он напомнил, что Латвия готовится к полугодичному президентству в ЕС, и потратить на это планируется почти 100 млн евро. «Чтобы только о нас не подумали, что мы бедные. Это ужасно. Я это часто бываю в деревнях, когда приезжаю на похороны. Свадьбы сейчас гораздо реже. Люди ставят на столы последнее, еще берут быстрые кредиты, так как не хватает денег на печенье. Лишь бы гостям было хорошо».

Оппозиционный политик считает, что такие действия неправильны. «Самоуважения надо больше, самоуважения по отношению к себе. Если будем ценить себя, сможем просить уважения и от других.

Латышам нужно стать более эгоистичными. Никому не надо, чтобы мы отдали последнюю рубашку, а сами остались с голым задом».

Несмотря на то, что Урбанович в интервью газете многократно указывал, что восточный сосед - Россия - «с тяжелым характером», он выразил уверенность, что введенные против нее санкции не несут и не могут нести запланированного эффекта. «Россия не стала миролюбивее оттого, что на нее возложили санкции», - считает политик.

Он также указал, что зарубежные инвесторы боятся вкладывать в Латвии, так как правящая власть настойчиво преувеличивает опасения, что из-за России здесь небезопасно. «Я не смотрю на соседа некритично, я смотрю адекватно. Только вот вопрос, кому поможет, если мы продолжаем смотреть на это гипертрофированно. (..)

Военные могут готовиться к войне, у них такая работа, но держать в страхе все общество - преступно»,

- отметил Урбанович.

В интервью NRA политик указал, что каждая страна должна заботиться об отношениях с соседями. «Если Латвия находится рядом с Россией, тогда наше благосостояние зависит от того, где мы находимся, и важны хорошие отношения с Россией. Эти отношения должны быть лучше, чем с другими странами. Не из-за России. Из-за нас самих». В этом контексте Урбанович выделяет министров Союза «зеленых» и крестьян, которые не боятся вести переговоры с представителями РФ.

В целом, политик предупреждает, что Латвию в ближайшие годы ждут темные времена. «Выглядит, что в ближайшие десятилетия будем жить еще хуже, чем сейчас. Доживем до того, что в стране окажется нехватка людей, пустоту заполнят другие - чужие. Это будут такие же бледнолицые как и мы - украинцы, молдаване, белорусы, русские. Но кто бы они не были, они будут чужими».

ЕС Россия
12 Комментарии