LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Министр юстиции Расначс: снятие Элксниньша уменьшило влияние Кремля, пора возвращать Ригу

Русский TVNET 17
Фото: LETA

Министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ ДННЛ), комментируя последние события в Даугавпилсе, заявил, что со снятием с должности мэра Андрея Элксниньша уменьшенилось влияния Кремля во втором по величине городе Латвии.

«Со снятием Элксниньша, уменьшилось влияние Кремля в Даугавпилсе. Лиепаю мы удержали, но нам ещё нужно вернуть Ригу и Резекне», - поведал министр в своём профиле Twitter.

Как уже сообщал Русский TVNET, 2 сентября в городской думе Даугавпилса прошло открытое внеочередное заседание депутатов самоуправления по вопросу снятия с должности мэра Андрея Элксниньша. Инициаторами проведения заседания думы выступили депутаты от Латгальской партии и три депутата списка «Наша партия» - Р.Эйгим, А. Здановский, И. Прелатов.

В результате голосования, Элксниньш был отстранен от должности главы самоуправления. В этот же день, на втором заседании, новым мэром был избран Рихард Эйгим.

Twitter Латгалия
17 Комментарии