LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Единство» задолжало государству, некоему предприятию и собственным работникам

/ Русский TVNET 5
Фото: Paula Čurkste / LETA

Последнее время у партии «Единство» дела обстоят не очень хорошо. Популярность не превышает 5%, члены политической силы уходят. С октября 2016 года у партии нет госфинансирования. Благодарить за это следует депутатов, которые на выборах в Сейм в 2014 году реализовали денежные индивидуальные кампании. Отвечать за это приходится всей партии. После выборов «Единство» обязалось не выдвигать на ответственные посты виновных депутатов. Однако реализовать это не удалось - одним из таких депутатов был Вилнис Кирсис, который в этом году стал кандидатом в мэры на выборах в Риге, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

Последний год «Единством» руководил Андрис Пиебалгс, которые в финансы партии не углублялся. Его советник Эдвард Смилтенс был занят организацией отделений партии и работой о фракции. Вряд ли довольно спокойно принимал решения о деньгах генеральный секретарь Артис Кампарс. На муниципальных выборах деньги вложили в кампанию Кирсиса, чтобы конкурировать с Нилом Ушаковым. Выборы не удались, и в результате партия осталась в долгу не только перед рекламными агентствами, но и перед государством. В ревизионном сообщении, зачитанном на конгрессе партии несколько недель назад, сказано, что долг партии по налогам составляет 19 000 евро, а сотрудникам «Единства» не выплачено 14 000 в виде зарплат.

По словам генерального секретаря Артиса Кампарса, все обязательства перед сотрудниками выполнены, если не считать генеральные секретариат, где уже два месяца не платили зарплату. Кроме того, он уверяет, что у «Единства» нет долгов перед государством, они уже погашены.

Однако данные Службы госдоходов сказанное Кампарсом не подтверждают. Неделю назад долг «Единства» перед государством еще составлял 12 000 евро, на этой неделе - неполные 4000 евро. Партия должна еще 5000 евро рекламному агентству Guilty, примерно столько же - арендатору недвижимости в Елгаве.

Самый большой долг партии - за размещение рекламы. Есть некое агентство, с которым генеральный секретарь договорился, что вернет долг в течение более длительного времени. Кампарс отказался открыть, что это за предприятие.

На прошедшем в августе конкрессе «Единство» выбрало новое правление, в котором нет Солвиты Аболтини, Эдварда Смилтенса и Андриса Пиебалгса.

Евро-2016 Партия "Единство"
5 Комментарии