LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Оппозиционер: Ушаков с нами даже не здоровается

Латвийское радио 4 7
Фото: Evija Trifanova / LETA

Руководители Рижской думы (РД) могут игнорировать предложения оппозиционных партий, чтобы спустя какое-то время выдать те же инициативы уже за свои собственные. Кроме того, председатель РД Нил Ушаков даже не считает нужным здороваться со своими оппонентами, заявил в программе Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» депутат думы от партии «Единство» Олаф Пулкс.

Темой программы стали ремонтные работы на центральных улицах Риги. Пулкс подверг резкой критике качество и сроки проведения работ. Получив упрек от слушателя в низкой активности оппозиции в думе, депутат оправдался тем, что любые его предложения попросту игнорируются.

«Вопрос в том, что все мои предложения — все они были отклонены голосованием «Против» или «Воздержались» от «Согласия» и «Честь служить Риге» (ЧСР). Это самое печальное, потому что предложения касались не меня [лично], а рижан. [...] Три года назад я предлагал введение бесплатного питания в детских садах и школах. Ну, сейчас это утвердили, но уже как предложение «Согласия» и ЧСР. [...] Посмотрим, как в следующем году будет с питанием в детских садах, потому что «Согласие» обещала на выборах, что оно будет бесплатным. [...] Что касается транспорта, то мои коллеги несколько раз созывали внеочередные заседания Комитета по транспорту, и один или два раза они казались ремонта улиц», — указал оппозиционер.

Тем не менее, по словам Пулкса, к его предложениям власть РД не прислушивается.

«К нам не прислушиваются. Хотя, как можно к нам прислушиваться, если председатель думы даже не здоровается? Мне не надо здороваться с ним, как с человеком — мне с ним, может быть, даже не о чем говорить, как с человеком. Но как депутату с председателем думы — мне было бы, что говорить. Но этого не происходит», — рассказал Пулкс.

Нил Ушаков Рижская дума
7 Комментарии