LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Единство» решило пока не выдвигать кандидата в министры экономики

/ LETA 1
Арвилс Ашераденс | Фото: Paula Čurkste/LETA

Правление партии «Единство» решило пока не выдвигать нового кандидата на должность министра экономики. Об этом после заседания правления сообщил лидер партии, нынешний министр экономики Арвил Ашераденс, который решил уйти с этой должности.

Сейм может рассмотреть вопрос о кандидате на должность главы Минэкономики 16 ноября, и «Единство» выдвинет его ближе к этой дате, сообщил Ашераденс. Перед его выдвижением партия намерена обсудить этот вопрос в правлении и парламентской фракции.

Ранее премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что с Ашераденсом достигнута договоренность о том, что он уйдет в отставку после принятия бюджета 2018 года в Сейме, то есть в конце ноября.

В первом чтении Сейм планирует рассмотреть законопроект о госбюджете и пакет сопровождающих его законопроектов 25-26 октября, во втором - 22-23 ноября.

Ашераденс решил покинуть должность министра экономики и принять мандат депутата Сейма, чтобы возглавить фракцию «Единства».

По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальной информации, потенциальными кандидатами на должность министра экономики являются депутат Рижской думы Вилнис Кирсис, парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица и парламентский секретарь Минблага Карина Плока.

    Марис Кучинскис
    1 Комментарии