Суббота, 20 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Нацобъединение не поддержит бюджет Риги следующего года

Наурис Пунтулис | Фото: Edijs Pālens / LETA

Национальное объединение «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не поддержит бюджет Риги на 2018 год, заявил руководитель фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ в Рижской думе Наурис Пунтулис.

Он считает, что бюджет «бракованный» с политической и финансовой точки зрения, не решает ни одной из наболевших проблем города, и единственной целью бюджета является закачка денег в «Ригас сатиксме».

В процессе рассмотрения бюджета фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ подавала предложения в разных сферах, например, улучшение транспортной инфраструктуры, образование, культура, поддержка инвалидов, новые детские сады.

«Лично меня задевает, что Нил Ушаков готов предусмотреть 2 млн евро в бюджете, чтобы облегчить ученикам школ нацменьшинств переход на обучение на латышском языке, и при этом суммы, которые он выделил в 2018 году на подготовку учителей, ничтожны. То же самое с бесплатными курсами латышского языка - я считаю, что самоуправление должно обеспечивать их в большем объеме», - считает Пунтулис.

Бюджет Риги рассматривается на заседании думы сегодня.

1 Комментарий