Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Мартиньш Бондарс вышел из партии

Мартиньш Бондарс | Фото: Ieva Čīka/LETA

Депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс решил выйти из входящей в Латвийское объединение регионов (ЛОР) партии «Альянс регионов» (АР).

Как депутат сообщил агентству ЛЕТА, это решение он принял, полностью дистанцируясь от действий партии «с учетом принятых ЛОР решений и прямой ответственности руководства АР за взятый партией курс, который не отвечает интересам жителей Латвии, а также ее сближения с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК)».

Бондарс отметил, что АР возглавляет человек, которые понес уголовное наказание, лишен мандата депутата Сейма, но продолжает влиять на принимаемые ЛОР решения в Сейме. Влияние Дайниса Лиепиньша проявляется также в очевидном сближении с СЗК. «Это определенно не в интересах жителей Латвии и государства: ЛОР становится младшим братом СЗК, где Дайнис Лиепиньш стремится стать «маленьким» Айваром Лембергсом, а Неллия Клейнберга - Аугустом Бригманисом от ЛОР», - сказал Бондарс.

Несмотря на принятое решение, по словам Бондарса, он продолжит работать в Рижской думе, а также вместе с единомышленниками будет работать «над объединением современно мыслящих политиков и политических сил, чтобы не допустить победы политиков, продвигаемых промосковской политикой и олигархами, на предстоящих в следующем году выборах Сейма».

В свою очередь председатель «Альянса регионов» Андрейс Энце агентству ЛЕТА указал, что заявление о выходе Бондарса из партии не получил и о таком его решении проинформирован не был. В свою очередь Бондарс пояснил, что официальное заявление председателю он отправил, оно должно быть получено в ближайшие часы.

3 Комментарии