LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Почему британцы назвали стадион в России самым странным в мире

NEWSru.com
Фото: Donat Sorokin/TASS/Scanpix

Журналисты издания The Telegraph признали Центральный стадион в российском городе Екатеринбурге одним из самых странных спортивных сооружений в мире.

Всему виной причудливые приставные трибуны, которые построили для увеличения вместимости. Они удалены от остальных трибун и находятся за пределами стадиона. Российский спорткомплекс даже вдохновил британцев составить рейтинг самых странных сооружений в мире.

«Вот он. Трибуны снаружи стадиона примут четыре матча следующим летом. Крайне причудливо», - не скрывают сарказма журналисты

The Telegraph, публикуя фото российского стадиона.

Центральный стадион в Екатеринбурге построили еще в 1957 году. Его называют памятником архитектуры сталинского неоклассицизма. За 60 лет его несколько раз реконструировали. Модернизацию проводят и сейчас. Это нужно, чтобы соответствовать требованиям FIFA. Уже в 2018 году стадион в Екатеринбурге примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу. Основным требованием FIFA было увеличение вместительности стадиона до 35 тысяч человек.

Чтобы выполнить условия проведения ЧМ, архитекторы решили соорудить трибуны за пределами основной конструкции.

«Приставные трибуны» действительно выглядят довольно странно. Фотографии Центрального стадиона в Екатеринбурге широко разошлись по интернету и вызвали множество насмешек и дискуссий у пользователей сети.

Однако директора департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита внешний вид временных трибун не смущает. Он согласился, что в целом стадион выглядят необычно и странно, но при этом подчеркнул, что вид на поле с временных трибун открывается потрясающий, пишет издание «Спорт-Экспресс».

0 Комментарии