LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Теннисистка Симона Халеп признана самой успешной женщиной Румынии

News.ru
Симона Халеп | Фото: LETA/AFP

Первая ракетка мира Симона Халеп стала самой успешной женщиной Румынии по версии местного журнала Capital, информирует пресс-служба Женской теннисной ассоциации (WTA).

В голосовании за этот титул спортсменка обошла посла Европейского союза по региональной политике Корину Крету и предпринимательницу Анку Влад, разместившихся на втором и третьем местах соответственно.

26-летняя теннисистка также вошла в рейтинг 300 самых богатых людей своей страны, заработав в 2017 году более 20 миллионов евро. Этот список уже четвертый год подряд возглавляет бизнесмен Ион Тириак.

В уходящем году Симона Халеп стала первой в истории румынской теннисисткой, сумевшей взобраться на вершину мирового рейтинга WTA.

В конце октября стало известно, что уроженка Констанцы сохранит за собой это звание до конца года.

Cреди жертв, принесенных Симоной в борьбе за титул первой ракетки мира, была операция по уменьшению груди.

В 17 лет румынка обладала самым роскошным бюстом во всем WTA-туре, но не могла выбраться из третьей сотни рейтинга. Грудь, которая весила примерно 12 кг, мешала ей передвигаться по корту. Кроме того, ее обладательницу не воспринимали серьезно как теннисистку.

Армия поклонников Симоны проводила акции против операции, собирая подписи в знак протеста. Однако спортсменка была непреклонна в достижении своей цели.


0 Комментарии