LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Хоккеисты попросили Путина отпустить их на Олимпиаду

/ NEWSru.com
Фото: AP/Scanpix

Сборная России по хоккею в полном составе обратилась с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ей поехать на Олимпийские игры в корейский Пхенчхан, утверждает портал «Чемпионат.com».

Большинство игроков не считают позорным выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом.

«Обязательно нужно ехать на Олимпиаду. Что позорного в том, что спортсмены поедут под нейтральным флагом? В 1992 году же выступали, и ничего позорного не было. А не позорно лишать Олимпиады спортсменов, которые не замешаны в допинговых скандалах? Мне кажется, атлеты обязаны ехать в Корею, а государство должно сделать все, чтобы эти спортсмены не нуждались ни в чем, имеется в виду в подготовке. Потому что если все отбросить в сторону, то неважно, под каким они будут флагом, мы будем знать, что они наши!» - заявил бронзовый призер Олимпиады, известный вратарь Илья Брызгалов.

Однако Александр Овечкин придерживается на другой позиции.

«Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем», - заявил он.

Недавно последовала официальная реакция Кремля, который призывает исключить эмоции и серьезно все проанализировать. Ожидается, что о решении по поводу Олимпиады-2018 Путин объявит 6 декабря на Форуме добровольцев.

Александр Овечкин Владимир Путин
0 Комментарии