LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Самую большую выгоду от лишения РФ медалей получит Латвия

Русский TVNET 14
Фото: LETA/Sputnik

После лишения России медалей Олимпиады 2014 года в Сочи медальная копилка Латвии пополнится больше других стран-участниц этих Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) за нарушение антидопинговых правил отнял у России 11 медалей.

Как свидетельствуют подсчеты BBC, больше всех после официального перераспределения медалей получит именно Латвия. После дисквалификации бобслеиста Александра Зубкова, который был первым в соревнованиях двоек и четверок, золотые награды в четверках теперь полагаются экипажу Оскара Мелбардиса, тогда как после дисквалификации Александра Касьянова ему полагается и «бронза» в двойках.

В свою очередь в скелетоне чемпионом в Сочи стал россиянин Александр Третьяков, но МОК дисквалифицировал и его, после чего Мартин Дукурс должен получить золотую медаль, а бронзовую - его брат Томас.

Таким образом, латвийская делегация в Сочи в свою копилку вместо двух завоеванных серебряных наград положит две золотые, а также две бронзовые. Это означает, что после расследования допингового дела России именно Латвия в общем медальном зачете поднимется выше всех. Еще одно «золото» полагается Швейцарии, а США положат в свою копилку три «серебра» вместо двух «бронз».

Согласно подсчетам агентства ЛЕТА, Латвия в общем медальном зачете поднимется на пять мест - на 17-ю позицию.

Предусмотрено, что на ожидаемых в феврале Олимпийских играх в Южной Корее будет проведена особая церемония награждения. Однако, как указал президент организации Томас Бах, если с возвратом медалей возникнут сложности, то церемонию для отдельных спортсменов могут перенести на более позднее время.

США
14 Комментарии