Вторник, 20 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Сборная Латвии сегодня сразится с канадцами

Фото: Edijs Pālens / LETA

Сборная Латвии по хоккею сегодня в «Арене Рига» проведет проверочную игру против сборной Канады в рамках подготовки в Олимпийским играм в Пхенчхане. Начало встречи в 21:00. Игру покажут на телеканале LTV7.

Наша сборная начала тренировки в четверг. На первой к команде не смогли присоединиться вратарь Элвий Мерзликин, защитник Артур Кулда и нападающие Роналд Кениньш, Мартиньш Карсумс, Каспар Даугавиньш и Кирилл Тамбиев.

Днем позже к команде присоединились Кулда, Даугавиньш и Тамбиев. Ожидается, что сегодня на лед выйдут также Кениньш и Мерзликин. Оба в пятницу еще играли в чемпионате Швейцарии.

В пятницу из списка кандидатов нашей сборной были вычеркнуты имена Сандиса Золманиса и Рихарда Букартса.

Не смогли присоединиться к нашей команде Роберт Букартс, Ральф Фрейбергс, Андрис Джериньш и Оскр Цибульскис, которые в эти дни заняты в клубах Чехии.

У канадцев после Риги запланированы проверочные встречи в Белоруссии и Швеции — 6 и 11 февраля соответственно.

В составе нет ни одного хоккеиста Национальной хоккейной лиги (НХЛ), поскольку игроки этого турнира не могут принимать участие в Олимпиаде. Несмотря на это состав будет достаточно сильным, поскольку сборную в основном составляют хоккеисты, играющие в европейских клубах.

В составе Канады и защитник рижского «Динамо» Карл Столлери. В сборной и вратарь Джастин Питерс, который этот сезон начал в нашем «Динамо», но сейчас продолжает карьеру в Германии. Также в команде и защитник Мэт Робинсон, который играл в «Динамо» в сезоне 2013/2014, а сейчас представляет московский ЦСКА.

В канадской сборной, которая отправится в Пхенчхан больше всего игроков из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — 13 человек.

Ранее сборная Канады проводила проверочную игру в Риге в 2003 и 2005 годах. В первый раз Латвия уступила со счетом 1:3, а во второй дуэли пережила еще одну неудачу - 3:5.

Пока другие сборные будут принимать участие в олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля, у Латвии в середине февраля запланировано участие в турнире Европейского хоккейного вызова (EIHC) в Дании.

0 Комментарии