Суббота, 24 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Пхеньяне накануне открытия Олимпиады прошел военный парад

Фото: AFP/Scanpix

Военный парад, приуроченный к 70-летию основания Корейской народной армии, состоялся утром 8 февраля на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Зарубежные комментаторы особо отмечают тот факт, что парад прошел накануне открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщает Bloomberg, в параде, который начался в 10:30 по местному времени, приняли участие около 13 тысяч военных и около 110 единиц различной боевой техники. Такие выводы американские эксперты сделали на основе спутниковых снимков. За происходящим наблюдали 50 тысяч зрителей.

Примечательно, что средства массовой информации КНДР ничего о параде не сообщали, трансляции с него не велось, хотя центральное телевидение страны в четверг приступило к вещанию раньше, чем обычно, передает ТАСС со ссылкой на японскую NHK.

Пока неизвестно, были ли продемонстрированы на параде образцы стратегического вооружения, в частности, межконтинентальные баллистические ракеты.

Несколько дней назад в Южной Корее появлялись также сообщения со ссылкой на данные космической разведки о том, что на аэродроме в окрестностях Пхеньяна идут усиленные репетиции парада. К ним якобы были привлечены до 12 тысяч военнослужащих и до 600 единиц техники.

Отмечается, что это первый военный парад с апреля прошлого года, проведенный в Пхеньяне.

0 Комментарии