Пятница, 23 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Российские керлингисты одержали первую победу на Олимпиаде

Фото: RIA Novosti/Scanpix

Россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли смешанный дуэт из Норвегии во втором туре олимпийского турнира по керлингу на Играх-2018 в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст.

Встреча в Gangneung Curling Centre завершилась со счетом 4:3 в пользу чемпионов мира 2016 года, которые одержали свою первую победу на Олимпиаде после неудачи в стартовом матче против команды США (3:9).

В других встречах второго тура Финляндия уступила Швейцарии (6:7), Южная Корея - Китаю (7:8), а США - Канаде (4:6).

В следующем туре пара Крушельницкий/Брызгалова, выступающая в Пхенчхане в статусе «олимпийских атлетов из России», в ночь на 9 февраля по московскому времени встретится с финнами, а затем с китайцами.

Дисциплина керлинга дабл-микст дебютирует на Олимпиаде-2018. Восемь команд проводят предварительный однокруговой раунд, по итогам которого четыре лучшие команды пройдут в полуфинал. После второго тура россияне делят второе-седьмое места в турнирной таблице.

Отметим, что некоторые квалификационные соревнования Игр-2018 стартовали до церемонии открытия соревнований, которая начнется в пятницу в 14:00 по московскому времени.

1 Комментарий