Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Работодатель унижает и использует сотрудников

Иллюстративное фото | Фото: Reuters/Scanpix

Работодатель должен сотрудникам, отношение к работающим очень плохое, на рабочем месте неприемлемые условия. Так о своей работе рассказала одна читательница TVNET. Государственная трудовая инспекция (ГТИ) подтвердила. что уже несколько лет люди жалуются на эту фирму.

Читательница написала: «Добрый день, хочу рассказать о фирме, в которой работаю. Наша работа связана с изготовлением дорожных знаков, и в основном на работе используем хлор, которым обезжириваем детали.

Хлор очень сильный. У него сильный запах. Мы работаем без перчаток. Большая часть работающих обожгла себе кожу хлором.

Самое веселое в этой фирме, что зарплаты не выплачивают вовремя. У некоторых долги с 2009 года. Государственная трудовая инспекция не считает нужным приехать в эту фирму, чтобы зафиксировать нарушения.

Люди обращались в инспекцию, но безрезультатно.

У большей части работающих есть дети, которых надо кормить и одевать, а также кредиты, который надо выплачивать.

Сама фирма находится в Елгаве, на ул.Авиацияс 18. Название фирмы - Nordic metal plast.

Наша спецодежда настолько грязная, что скоро лопатой придется чистить. Отношение к сотрудникам очень плохое. Люди уходят и не получают деньги».

Трудовая инспекция планирует повторную проверку

Глава Отдела сотрудничества и развития ГТИ Линда Матисане, ознакомившись с описанной ситуацией, рассказала TVNET, что уже на протяжение нескольких лет были жалобы на эту фирму как по вопросам безопасности на рабочем месте, так и в связи с правовыми отношениями.

На предприятии проводились проверки и были начаты административные процессы, после которых наложены штрафы за нарушения.

«К сожалению, судя по письму читательницы TVNET, фирма не изменила своего отношения к соблюдению нормативных актов.

Поэтому Земгальская региональная ГТИ планирует провести повторную проверку на предприятии после того, как закончится тематическая проверка деревообрабатывающих фирм».

С письмом читательницы TVNET ознакомил и представителей фирмы, однако они так и не ответили на наше письмо.

11 Комментарии