Среда, 25 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Пьяный маляр «порезвился» в подъезде

Фото: Читатель TVNET

Неприятный «подарок» получили многие рижане, - лестничную клетку их дома разрисовал пьяный маляр. В свою очередь, предприятие «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) заявило порталу TVNET, что не планировало в этом году ремонт лестничной клетки и работники никаких работ не проводили.

Вот что пишет наш читатель: "Войдя в свой подъезд был неприятно удивлен - все вокруг было в остатках краски и пятнах. Декоративная полоска в нижней части стены покрашена очень неряшливо, криво, с массой дефектов. В подъезде был очень сильный запах масляной краски (в советское время так воняла краска для пола). Окна, разумеется, были закрыты.

FOTO: Читатель TVNET

На полу валялись рабочие перчатки маляра, а все

двери квартир, стены и почтовые ящики, - все было измазано краской!

Поговорил с соседями, которые сообщили, что "специалист" по покраске был изрядно "навеселе" и вообще еле держался на ногах.

FOTO: Читатель TVNET

Вопрос: кто из сотрудников RNP принимал эту "работу"? Составлен ли так называемый акт принятия работы? Кто-нибудь вообще проверяет, контролирует выполнение работы?

В нашем подъезде все стены, потолки, двери и окна находятся в аварийном состоянии. Кто и почему решил не ремонтировать их, а лишь покрасить узкую полоску в нижней части стены?

По-моему, сейчас после этого "косметического ремонта" наша лестничная клетка выглядит еще хуже, чем прежде.

FOTO: Читатель TVNET

Это очередное "отмывание" денег, потому что за такие "ремонтные работы" платят, скорее всего, неплохие деньги. Сейчас нам и нашим детям нужно дышать ядовитым запахом краски, пока она высохнет (по опыту знаю, что сохнет она очень долго) и пачкать обувь, из-за того, что бы какой-то работник RNP получил "откат".

Работники RNP ничего не ремонтировали

Пресс-секретарь RNP Кристс Лейшкалнс, ознакомившись с письмом читателя и фотографиями, пояснил порталу TVNET, что для проведения любых плановых ремонтных работ (кроме аварийных) необходимо согласие жильцов. В этом доме в этом году ремонтные работы не запланированы и, значит, ни в одном подъезде не проводились.

FOTO: Читатель TVNET

"Ознакомившись с проделанными в этом подъезде "малярными работами", нам непонятно, кто и с какой целью это сделал. Кроме того, некачественную работу RNP не принимает".

Предприятие постарается выяснить исполнителя этих "работ", а также устранит причиненные жильцам неудобства.

22 Комментарии