Четверг, 26 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

После пожара отец и сын остались на улице

Фото: Читатель TVNET

Трагедия произошла в доме одного жителя Кандавы. После пожара его семья осталась на улице. Пострадавший Имант считает, что самоуправление слишком мало ему помогло в момент несчастья. В свою очередь, в дума Кандавы указали - несмотря на оказанную помощь, пострадавшая персона была агрессивна и не оставила своего контактного телефона, а также не интересовалась о мебели, которую подготовила социальная служба.

Имант рассказал порталу TVNET, что пожар в доме №38 на ул.Лиелас произошел в начале прошлой недели. Причина в электропроводке. Сгорели все вещи семьи - мебель, техника, одежда и др.

Мы остались с тем, что было на нас.

В последнее время в доме проживал не только Имант, но и его 3-летний сын. Жена недавно уехала за рубеж и вернется в Латвию лишь через несколько месяцев.

Дали квартиру, но без мебели

В данный момент Имант с сыном ютится, «где придется», например, у друзей или сестры жены. Узнав о несчастье, самоуправление выделило ему небольшую квартирку, однако в ней невозможно поселиться, поскольку не хватает мебели.

FOTO: Читатель TVNET

Сначала социальные сотрудники обещали найти мебель, однако пока это лишь обещания. У Иманта сложности не только с местом проживания, но и с одеждой. Среди предложенных социальной службой пользованных вещей он не нашел себе пригодного. Мальчику тоже лишь пару вещей удалось подобрать.

Хорошо, что в пределах возможного помогают друзья и родственники.

Мужчина считает, что самоуправление должно больше помогать попавшим в трудную ситуацию жителям, например, обеспечить мебелью первой необходимости.

После ЧП Имант получил от самоуправления помощь в размере 50 латов, однако это недостаточная сумма, чтобы обустроить жилье.

Мужчина уже около полугода не имеет работу, и у него нет накоплений, чтобы потратить их на мебель.

В новое место жительства семья помещена на год. Если самоуправление отремонтирует его сгоревшую квартиру, Имант с сыном и женой сможет вернуться в нее.

FOTO: фото читателя

Специалист Отдела общественных отношений Кандавского края Байба Витолиня подтвердила TVNET, что 18 февраля в Кандаве произошел пожар, в результате которого сгорела муниципальная квартира.

Дума выделила жильцам временное жилье. Социальная служба - пособие в 50 латов и одежду.

Пострадавший в агрессивной форме высказал свои претензии.

«Несмотря на оказанную помощь, пострадавший мужчина, прибыв в самоуправление, в агрессивной форме высказал претензии на размер помощи, однако не оставил свой контактный телефон и больше не интересовался мебелью, которую для него нашла социальная служба».

Самоуправление готово помочь

Директор Социальной службы подтвердил - если было бы необходимо, то изготовление документов было бы оплачено, а также в порядке исключения - возможность получить пособие на приобретение дров.

Витолиня добавила - согласно имеющейся в распоряжении самоуправления информации, мужчина не зарегистрировался в Службе занятости как искатель работы, он не работает, у него нет статуса малообеспеченного, а такде ранее он был несколько раз судим за правонарушения, в том числе и сидел в тюрьме.

Если у вас есть возможность и желание помочь семье, пожалуйста, свяжитесь с ними по электронной почте ralaids16@inbox.lv.

9 Комментарии