LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Совбез ООН готов увеличить число миротворцев в Южном Судане

korrespondent.net
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

Совет Безопасности ООН во второй раз за два дня осудил столкновения, возобновившиеся в столице Южного Судана 7 июля, и выразил готовность отправить в страну дополнительную группу миротворцев для защиты мирных жителей, заявил председательствующий в Совбезе японский дипломат Коро Бешо по итогам закрытой встречи, продлившейся 3,5 часа, передает ТАСС.

Он сообщил, что члены Совбеза «выразили готовность рассмотреть возможность усиления Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), чтобы гарантировать, что миссия и международное сообщество могут предотвратить насилие в Южном Судане и отреагировать на него».

В связи с этим Совет призвал «государства в регионе подготовить дополнительные войска», если будет принято решение об увеличении численности миротворцев. Пока этот вопрос рассматривается, МООНЮС необходимо «использовать все средства для защиты гражданских лиц», подчеркнул председатель Совбеза.

Как сообщалось, жертвами нападения на лагерь ООН по защите мирных жителей в южносуданском городе Малакаль стали 18 человек.

0 Комментарии