Совбез ООН готов увеличить число миротворцев в Южном Судане

Иллюстративное фото
 

Совет Безопасности ООН во второй раз за два дня осудил столкновения, возобновившиеся в столице Южного Судана 7 июля, и выразил готовность отправить в страну дополнительную группу миротворцев для защиты мирных жителей, заявил председательствующий в Совбезе японский дипломат Коро Бешо по итогам закрытой встречи, продлившейся 3,5 часа, передает ТАСС.

Он сообщил, что члены Совбеза «выразили готовность рассмотреть возможность усиления Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), чтобы гарантировать, что миссия и международное сообщество могут предотвратить насилие в Южном Судане и отреагировать на него».

В связи с этим Совет призвал «государства в регионе подготовить дополнительные войска», если будет принято решение об увеличении численности миротворцев. Пока этот вопрос рассматривается, МООНЮС необходимо «использовать все средства для защиты гражданских лиц», подчеркнул председатель Совбеза.

Реклама

Видео:

Как сообщалось, жертвами нападения на лагерь ООН по защите мирных жителей в южносуданском городе Малакаль стали 18 человек.


Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Cēsis, 18000 EUR
Дом
Дом, Mārupe, 195000 EUR
Дом
Дом, Ķekava, 180000 EUR