LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Почта России» снова удивляет: посылки выбрасывают из движущегося поезда

NEWSru.com 2
Фото: Sergei Savostyanov/TASS/Scanpix

В интернете появилось очередное доказательство небрежного обращения «Почты России» с посылками, доставляемыми адресатам. На этот раз - в Тюмени.

Один из местный жителей запечатлел, как посылки выбрасывают из почтового вагона прямо на ходу, а некий человек в оранжевом жилете ловит их и бросает на перрон на железнодорожном вокзале Тюмени. Автор видео Дмитрий Истишев выложил его на своей странице в Twitter 19 декабря.

В «Почте России» оперативно отреагировали на этот инцидент. «УФПС Тюменской области сообщает, что в вагоне, снятом на видео, был исключительно служебный, небьющийся груз (бланочная продукция, упаковочный материал и т. п.), который не имеет отношения к отправлениям клиентов», - цитирует портал Znak.com официального представителя ФГУП Дмитрия Маркина.

Также он пояснил, что почтово-багажный поезд N974, запечатленный на видео, стоит на станции «Тюмень» ограниченное время. «Для того, чтобы успеть осуществить обмен почтой вовремя, в первую очередь всегда выгружаются отправления клиентов. К моменту отправки поезда их выгрузка уже была завершена», - подчеркнул Маркин.

Вместе с тем, по его словам, руководство Тюменского филиала «Почты России» провело со всеми работниками сортировочного центра в этом городе дополнительный инструктаж по технике безопасности и правилам почтового обмена.

Это далеко не первый случай «жесткой» разгрузки посылок сотрудниками «Почты России».

11 декабря житель Санкт-Петербурга выложил видеозапись, запечатлевшую, как работник почтового отделения в районе Купчино швыряет коробки в кузов фургона «Почты России». Ролик вызвал множество гневных комментариев пользователей Сети.

На следующий день пресс-служба управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Петербургу и Ленобласти сообщила, что по данному случаю проводится служебная проверка, по результатам которой «виновные в случившемся будут наказаны, вплоть до увольнения».

При этом в пресс-службе заверили, что отправления граждан в этом случае не пострадали, поскольку в данных коробках и мешках содержалась исключительно бумажная корреспонденция и небьющиеся товары. А действия сотрудника, швырявшего посылки в фургон, объяснили тем, что в месте выгрузки отделения связи паркуют свои автомобили жители соседних домов.

В конце августа в Cети появилось видео из Ростова-на-Дону, запечатлевшее мужчину, берущего одну за другой коробки с посылками, оформленные в фирменные цвета «Почты России» - синий и белый, и небрежно закидывающего их в грузовик. В региональном УФПС тогда сообщили, что к грузчику применят дисциплинарное взыскание и поднимут вопрос об увольнении.

В сентябре прошлого года в Сети выложили видео с «агрессивной» разгрузкой посылок сотрудниками якутской «Почты России»: на видеозаписи запечатлено, как работники кидают посылки из машины на крыльцо отделения, иногда роняя их на землю.

Помимо этих, были и другие вопиющие случаи проявления небрежности работниками «Почты России». В конце августа в Забайкальском крае обнаружили в лесу свалку писем и документов, которые почтальон просто выбросила, не доставив адресатам. Аналогичный инцидент произошел в ноябре 2013 года - в Битцевском парке в Москве местные жители нашли мешок выброшенных и полуобгоревших писем.

Россия
2 Комментарии