LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Тереза Мэй: Британия будет добиваться новых и равных отношений с ЕС

Росбалт
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй | Фото: AFP/LETA

Великобритания намерена покинуть европейский рынок товаров и услуг и начать переговоры об условиях сотрудничества с ЕС с «чистого листа», отказавшись от идеи «частично выйти, частично нет» из торгового блока. Об том сегодня заявит премьер Британии Тереза Мэй, согласно выдержкам из речи, которые приводят Bloomberg и Financial Times.

«Мы будем добиваться новых и равных отношений — между независимой, самоуправляемой, глобальной Британией и нашими друзьями и союзниками в ЕС. Уходя, мы не будем хвататься за отдельные элементы членства», — намерена сказать Мэй, сообщают СМИ. Лондон будет вести с Брюсселем переговоры о таможенном союзе, который даст возможность заключать соглашения о свободной торговле с другими странами и блоками, но не об ассоциированном или ином «частичном» членстве, добавляют издания.

Кроме того, Британия намерена восстановить контроль над границами и законодательным процессом.

«Мы, находясь за пределами Евросоюза, сможем контролировать иммиграцию, сможем устанавливать правила для людей, приезжающих в Великобританию из других стран ЕС», — заявила Мэй ранее в интервью Sky News.

Великобритания введет в действие статью 50 Лиссабонского договора до конца марта текущего года. С момента референдума о Brexit в июне британская валюта подешевела на 19% к доллару. Сегодня фунт торгуется по $1,2078.

Brexit ЕС
0 Комментарии