LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес

korrespondent.net 3
Людмила Путина | Фото: AP/Scanpix

Издание Reuters утверждает, что сдача в аренду помещений в Доме Волконского на Воздвиженке в Москве может приносить опекаемому Людмилой Шкребневой фонду и принадлежащей ей компании более $3 млн в год.

Один только банк ВТБ, занимающий в здании помещения общей площадью 3 тыс. кв. м., ежегодно выплачивает свыше $2 млн.

Все эти деньги, по данным агентства, получает арендующая большую часть Дома Волконского и сдающая помещения субарендаторам компания Меридиан, которая на 99% принадлежит компании Интерьерсервис. Ее владелицей числится некая Людмила Александровна Шкребнева, полная тезка бывшей супруги президента Росии Владимира Путина (Шкребнева - ее девичья фамилия).

Документально доказать тот факт, что контролирующая Меридиан Людмила Шкребнева и бывшая жена Путина один и тот же человек, Reuters не удалось.

«Но другие связи, помимо имени, указывают на то, что бывшая первая леди и владелица Интерьерсервиса, это одно и то же лицо», - говорится в сообщении агентства.

Собственником Дома Волконского является фонд Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), до 2009 года носивший название фонд Центр развития русского языка. В бытность Людмилы Путиной первой леди Российская газета писала, что та «руководит Центром развития русского языка», да и сама она в интервью не отрицала своей близости к фонду.

Также Reuters отмечает, что гендиректором Интерьерсервиса в 2007 году была Ольга Цомаева, возглавлявшая одновременно правление Центр развития русского языка. По данным российских СМИ, Цомаева - сестра Людмилы Путиной. Также среди учредителей Интерьерсервиса фигурирует Татьяна Шестакова, жена бывшего спарринг-партнера Путина Василия Шестакова.

Какую именно сумму ежегодно перечисляет ЦРМК Меридиан, Reuters выяснить не удалось - в копии договора об аренде, с которой ознакомился корреспондент агентства, размер платежей был скрыт.

Отчетность отсутствует и на сайте Минюста РФ. Представитель ведомства сообщил Reuters, что ЦРМК, в нарушение норм закона О некоммерческих организациях, с 2010 года не размещает в интернете или СМИ ежегодные отчеты о своей деятельности, в связи с чем фонду вынесено предупреждение.

Ежегодно в Доме Волконского вручается Горьковская премия - книги номинантов публикует издательство Bookscriptor, которым руководит Артур Очеретный, которого СМИ ранее называли предполагаемым новым мужем Людмилы Путиной.

3 Комментарии