Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес

Людмила Путина
 

Издание Reuters утверждает, что сдача в аренду помещений в Доме Волконского на Воздвиженке в Москве может приносить опекаемому Людмилой Шкребневой фонду и принадлежащей ей компании более $3 млн в год.


Один только банк ВТБ, занимающий в здании помещения общей площадью 3 тыс. кв. м., ежегодно выплачивает свыше $2 млн.

Все эти деньги, по данным агентства, получает арендующая большую часть Дома Волконского и сдающая помещения субарендаторам компания Меридиан, которая на 99% принадлежит компании Интерьерсервис. Ее владелицей числится некая Людмила Александровна Шкребнева, полная тезка бывшей супруги президента Росии Владимира Путина (Шкребнева - ее девичья фамилия).

Реклама

Документально доказать тот факт, что контролирующая Меридиан Людмила Шкребнева и бывшая жена Путина один и тот же человек, Reuters не удалось.

«Но другие связи, помимо имени, указывают на то, что бывшая первая леди и владелица Интерьерсервиса, это одно и то же лицо», - говорится в сообщении агентства.

Собственником Дома Волконского является фонд Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), до 2009 года носивший название фонд Центр развития русского языка. В бытность Людмилы Путиной первой леди Российская газета писала, что та «руководит Центром развития русского языка», да и сама она в интервью не отрицала своей близости к фонду.

Также Reuters отмечает, что гендиректором Интерьерсервиса в 2007 году была Ольга Цомаева, возглавлявшая одновременно правление Центр развития русского языка. По данным российских СМИ, Цомаева - сестра Людмилы Путиной. Также среди учредителей Интерьерсервиса фигурирует Татьяна Шестакова, жена бывшего спарринг-партнера Путина Василия Шестакова.

Какую именно сумму ежегодно перечисляет ЦРМК Меридиан, Reuters выяснить не удалось - в копии договора об аренде, с которой ознакомился корреспондент агентства, размер платежей был скрыт.

Отчетность отсутствует и на сайте Минюста РФ. Представитель ведомства сообщил Reuters, что ЦРМК, в нарушение норм закона О некоммерческих организациях, с 2010 года не размещает в интернете или СМИ ежегодные отчеты о своей деятельности, в связи с чем фонду вынесено предупреждение.

Ежегодно в Доме Волконского вручается Горьковская премия - книги номинантов публикует издательство Bookscriptor, которым руководит Артур Очеретный, которого СМИ ранее называли предполагаемым новым мужем Людмилы Путиной.

Еще по этой теме
«Мертвая» жена Путина вновь появилась на публике

«Мертвая» жена Путина вновь появилась на публике

Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит бывшая первая леди РФ

Людмила уже не Путина. Чью фамилию теперь носит бывшая первая леди РФ

Старшая дочь Путина Мария «рассекречена» СМИ

Старшая дочь Путина Мария «рассекречена» СМИ


Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Jelgava, 164000 EUR
Дом
Дом, Rīga, 95000 EUR
Дом
Дом, Alderi, 157000 EUR