LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Лавров о «дачах» в США: Грабеж среди белого дня

Korrespondent.net 10
Сергей Лавров | Фото: Alexander Shcherbak/TASS/Scanpix

Выдвижение условий для возврата российской дипломатической собственности в США – это «грабеж средь бела дня». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Если это так (такие условия выдвинуты – ред.), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается... Как это так – отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое – то мое, а что твое – то поделим«», – сказал Лавров журналистам в Минске.

Российскими министр выразил надежду, что в администрации Дональда Трампа «все же есть здравомыслящие люди», которые «прекрасно понимают, что это решение об аресте дипломатической недвижимости – как и об изгнании 35 дипломатов с семьями – было принято администрацией Обамы в состоянии агонии».

По словам Лаврова,

администрация Обамы в тот момент «не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить».

При этом глава МИД РФ считает, что «русофобия в Конгрессе пойдет на спад».

Как сообщалось, 29 декабря 2016 года тогдашний президент США Барак Обама объявил о новых санкциях против России за вмешательство в выборы и выдворил из страны 35 российских дипломатов.

Также был закрыт доступ для российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, так называемые «дачи», которыми владеет правительство России.

Сергей Лавров США Барак Обама
10 Комментарии