LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Россия опровергла выводы Польши о следах взрыва на самолете Качиньского

Deutsche Welle
Фото: REUTERS/Scanpix

Следственный комитет РФ назвал безосновательными заявления польских экспертов о том, что на крыле самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском, обнаружены следы взрыва.

Россия опровергла выводы польской правительственной подкомиссии о следах взрыва на самолете Ту-154, на котором разбился бывший президент Польши Лех Качиньский. Следственный комитет РФ посчитал эти заявления безосновательными, заявила в четверг, 10 августа, журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Она напомнила, что еще в 2011 году российские и польские эксперты пришли к выводу, что разрушение самолета началось после столкновения с березой.

Польские СМИ накануне сообщили о новых выводах правительственной подкомиссии, которая занимается пересмотром результатов расследования крушения Ту-154. Эксперты начали работать в феврале 2016 года, и в апреле 2017 года они сообщили, что самолет Качиньского начал распадаться в воздухе еще до столкновения с березой. Повторное расследование авиакатастрофы было инициировано после прихода к власти партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского.

Авиалайнер Ту-154 с польской правительственной делегацией на борту разбился 10 апреля 2010 года. В результате погибли все находившиеся в салоне 86 официальных лиц во главе с Качиньским, а также экипаж самолета. Президент Польши и ряд первых лиц государства направлялись на траурные мероприятия в память о Катынском расстреле сотрудниками НКВД СССР польских военнослужащих.

В ходе первого расследования причин катастрофы самолета Качиньского эксперты пришли к выводу, что лайнер потерпел крушение из-за того, что экипаж попытался совершить посадку в густом тумане.

СССР Россия
0 Комментарии