Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Путин хочет расставить свои системы ПВО на границах Беларуси

Korrespondent.net 5
Фото: Sputnik/Scanpix

Это «будет способствовать внешней границы союзного государства в воздушном пространстве», считают в РФ.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе, с Украиной, сообщает в пятницу, 11 августа, сайт Страна.

Согласно пояснению к законопроекту, Путин просит Госдуму ратифицировать протокол «О внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.».

Протокол был подписан 2 ноября 2016 года в Минске.

«Его положениями уточняется понятийный аппарат Соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры Вооруженных Сил Российской Федерации и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства», - говорится в сообщении.

«Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в 2014 году Путин просил Госдуму разрешить использовать войска РФ в Украине.

Разрешение он получил в тот же день. Позже Путин отказался от этого разрешения.

Как сообщалось, на сентябрь этого года запланировано проведение в Беларуси совместных с Россией масштабных военных учений Запад-2017. Командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес ранее выразил опасение, что эти учения могут оказаться «троянским конем», с помощью которого Россия оставит в стране завезенную военную технику.

Беларусь Владимир Путин Россия
5 Комментарии