LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

На Украине снесли все памятники Ленину

NEWSru.com 6
Фото: AP/Scanpix

На Украине не осталось ни одного памятника советскому государственному деятелю Владимиру Ленину. Всего за время «ленинопада» снесли 1320 объектов. Причем речь идет лишь о территории, подконтрольной Киеву. Теперь фигуры Ленина могут появиться разве что в украинском музее.

Об этом изданию «ЛIГА.net» сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. «Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина.

По нашей информации, Ленина в городах больше нет - на территории, которая контролируется Украиной», - рассказал руководитель организации.

При этом Вятрович пояснил, что предположительно не снесенными могли остаться памятники, не внесенные в официальные реестры. «Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий. Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения», - пояснил собеседник издания.

По словам Вятровича, большую часть памятников Ленину составляли гипсовые фигуры, не представлявшие «ни материальной, ни исторической ценности», которые были уничтожены. Скульптуры из бронзы «могли быть переплавлены».


6 Комментарии