LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Американские латыши, живущие во Флориде: «С таким ужасом мы еще не сталкивались!»

Русский TVNET
  • Фото
  • Видео

Сейчас в Латвии находятся латыши, которые живут в американском штате Флорида, затронутом ураганом «Ирма». Из-за природной стихии пара была вынуждена отменить полет в Америку. Пожилые люди не знают, что стало с их домом и все ли в порядке с их родными, которые в эти дни находились во Флориде, в эпицентре стихии, об этом сообщает передача 900 sekundes на LNT.

Американские латыши Даце и Георг с воскресенья не могут связаться с родными, поскольку из-за урагана оборвана связь.

«Мы в полном неведении, не знаем, что там происходит, какие повреждения», - говорит Даце.

В последний раз на связь дочь пары вышла в воскресенье утром и рассказала, что в городе царит паника, жители стараются убежать от разрушительного урагана.

«Дочка была возмущена тем, что ей приходиться оставить дом. Всем надо было оставить дома, чтобы быть в безопасности.

На авиарейсы не попасть, самолеты переполнены», - рассказывает Даце, которая не знает, когда она сможет вернуться домой в Америку.

Предыдущий опыт женщины таков, что очень быстро последствия стихии не удасться ликвидировать.

«Если там затопило, то до нам не доехать будет», - говорит Даце.

В штате Флорида с сентября по октябрь действует зона активных ураганов. Даце и Георг, живущие в США более 70 лет признаются,что им еще не доводилось пережить ураган пятой категории, а именно такую присвоили «Ирме».

Тысячи людей во Флориде остались без электричества. Даце и Георг рассказывают, что выжить без электричества трудно в этом штате из-за сильной жары. Как только из-за природной стихии происходит обрыв электричества, то из Нью-Йорку во Флориду грузовики везут лед.

США
0 Комментарии