LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Двухлетняя девочка дала показания против насильника

Русский TVNET
Фото: REUTERS/Scanpix

Двухлетняя девочка стала самым молодым человек за всю историю британского правосудия, который давал показания по уголовному делу. Для этого привлекли специальную команду судебных посредников. Как пишет NEWSru.com со ссылкой на The Guardian, девочка показала действия насильника на картонной кукле.

Эксперты разрешили привлечь такого маленького ребенка к даче показаний, потому что обвиняемый признал свою вину еще до суда. Ранее он был приговорен за сексуальные преступления против ребенка к 10 годам тюрьмы.

Допрос девочки вели полицейские, которым помогал специалист из реестра посредников Министерства юстиции. Такие специалисты по коммуникации помогают правоохранительным органам взаимодействовать с несовершеннолетними свидетелями и взрослыми, у которых есть проблемы с общением.

Посредник посоветовал полицейским, как разговорить двухлетнего ребенка, который боится незнакомцев и цепляется за своих родителей, благодаря чему девочка начала отвечать на простые вопросы и рассказала, что произошло, с помощью картонной куклы.

Специалист по коммуникации также помог полицейским взять у девочки образец слюны для анализа ДНК. Малышка испугалась, когда увидела полицейского в синих перчатках, и спряталась. Тогда посредник предложил всем надеть перчатки и в течение нескольких минут играть, представляя, что они чистят зубы.

«Преступники могут подумать, что они могут уйти от наказания за насилие в отношении очень маленького ребенка, потому что их жертва не сможет дать показания. Однако мы убедились, что двухлетний ребенок может предоставить достоверное и четкое описание того, что с ним случилось, и с помощью посредников и специально подготовленных полицейских и прокуроров мы можем построить на таких показаниях убедительное обвинение. Этот случай показал, что может быть сделано для юных свидетелей, чтобы позволить им чувствовать себя спокойно и наилучшим образом рассказать о пережитом», - заявила журналистам главный прокурор короны и эксперт в области защиты пострадавших от насилия девочек и женщин Дженни Хопкинс.

Британские СМИ не называют имен подсудимого и полицейских, участвовавших в уникальном процессе, чтобы защитить личность ребенка.

Two-year-old girl gives evidence in UK abuse case

0 Комментарии