LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Навальный отсудил у Life вознаграждение за видеозапись своего отдыха во Франции

Русский TVNET
Алексей Навальный | Фото: Vladimir Smirnov/TASS/Scanpix

Оппозиционный политик Алексей Навальный отсудил у телеканала Life вознаграждение за видеозапись своего отдыха во Франции, которую сам же этим летом отправил изданию. Канал обещал авторам видео 50 тысяч рублей, но не сдержал слово и выплатил лишь пятую часть. Выплаты полной суммы оппозиционер смог добиться лишь через суд, сообщает портал Newsru.com, ссылаясь на Instagram Навального.

Хаха. Отлично. Только что суд в Москве вынес решение в нашу пользу и омерзительные жулики из Лайф.ньюз должны заплатить мне 50 тысяч рублей. Помните историю о том, как они объявили награду в 50 тысяч рублей за видео о «шикарном отдыхе Навального во Франции»? Мы тогда решили сами заполучить эти деньги в фонд избирательной кампании. Юля записала меня и мы отправили видео в «лайф». Спустя некоторое время эти аферисты опубликовали нашу съемку, сопроводив её враньём о том, что их корреспондент наблюдал как я обедаю в самых дорогих ресторанах в компании неких бизнесменов и «представителей элиты». Но самое смешное - обещанные 50 тысяч рублей они так и не заплатили. Обманули как обычно. Мы подали с суд и, вот, только что выиграли. Наши юристы - молодцы. Деньги пойдут в фонд избирательной кампании. #Навальный2018 #Лайф_жулье

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

В конце июля 2017 года Навальный вместе с супругой Юлией полетел во Францию отмечать ее день рождения. Телеканал Life объявил награду в 50 тысяч рублей тому, кто снимет ролик об отдыхе политика и пришлет его в редакцию.

Знаменитый оппозиционер решил сам заполучить эти деньги для своего фонда, и вместе с женой сами записали видео.

Спустя некоторое время запись была опубликовано, однако канал утверждал, что она была прислана в редакцию «гражданским журналистом». Также ролик сопроводили комментариями о том, что корреспондент канала наблюдал, как Навальный обедал в самых дорогих ресторанах в компании представителей российской политической и бизнес-элиты.

При этом Life не выплатил обещанную компенсацию тому, от чьего имени Навальный отправил видео. Вместо обещанных 50 тысяч рублей канал перечислил лишь 10 тысяч. Оставшуюся часть вознаграждения удалось вернуть лишь через суд.


Алексей Навальный
0 Комментарии