LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Трамп признает Иерусалим столицей Израиля

Korrespondent.net
Фото: REUTERS/Scanpix

Трамп может объявить о признании Иерусалима столицей Израиля 6 декабря

Президент США Дональд Трамп официально объявит, что Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

«Президент 6 декабря объявит, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля», – сообщил он. Представитель администрации заявил, что «это является признанием как исторической реальности, так и современной реальности». «Это объявление (о признании Иерусалима столицей Израиля – ред.) не меняет политики США в вопросе границ», – сказал чиновник.

Представитель Белого дома также сообщил, что Трамп распорядится, чтобы Госдепартамент начал работу по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Ожидается, что Трамп сделает заявление об Иерусалиме 6 декабря в 20.00 по Киеву. Ранее сообщалось, что Трамп может признать Иерусалим столицей Израиля. При этом переносить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим пока не планируется.

Перенос столицы Израиля: Эрдоган выдвинул ультиматум Трампу О намерении признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявлял еще в ходе предвыборной кампании перед президентскими выборами в 2016 году. На международном уровне Иерусалим не признается израильской столицей, поскольку статус города должен быть определен в ходе мирных переговоров между Израилем и палестинцами, которые хотят провозгласить восточную часть Иерусалима столицей будущего независимого палестинского государства.

Дональд Трамп США
0 Комментарии