LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Экипаж аргентинской подлодки перед исчезновением 8 раз звонил на базу

Русский TVNET 1
Жители Аргентины оставляют рисунки, в надежде что экипаж подлодки ARA San Juan вернется живым | Фото: REUTERS/Scanpix

Экипаж аргентинской подводной лодки San Juan до ее исчезновения восемь раз выходил на связь с землей, пытаясь сообщить об имеющихся на судне технических проблемах. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias со ссылкой на данные компании-оператора спутниковой связи Tesacom.

Согласно сведениям, в день исчезновения субмарины, 15 ноября, экипаж 8 раз звонили на военно-морскую базу Мар-дель-Плата.

Самый продолжительный звонок длился 13 минут. Самым коротким длился меньше одной минуты.

Общая продолжительность звонков составила порядка 55 минут. После последнего звонка субмарина больше не выходила на связь.

Представители ВМС Аргентины ранее о звонках экипажа San Juan не сообщали, однако подтвердили информацию СМИ. В ходе последнего контакта капитан сообщил, что все проблемы на судне решены и субмарина продолжает движение под водой на базу.

По мнению ВМС, исчезновение субмарины вызвано тем, что проблемы с батареями привели к взрыву, в результате которого судно опустилось на дно. Отмечается, что эта гипотеза может быть подтверждена только в том случае, если подлодку найдут, пишет портал Newsru.com со ссылкой на Todo Noticias.

В настоящее время работы по ее поиску продолжаются.

ARA San Juan | El submarino hizo ocho llamadas el día de la explosión

1 Комментарии