Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Украли бутылку водки на один миллион евро. Произведена в Латвии. Там у нас еще и бронемобили делают! (видео)

  • Фото
  • Видео
Фото: Скриншот видео

Водка стоимостью в 1,1 млн евро была произведена латвийской компанией Dartz Motorz, продолжателем традиции автомобильной марки «Руссо-Балт». По словам владельца-коллекционера, бутылка была привезена из России.

В Копенгагене украдена одна из самых дорогих в мире бутылок водки, привезенная, по словам ее владельца, из России. Кража произошла в баре Café 33, где выставлена коллекция водок, сообщает датский телеканал TV2 в среду, 3 января. Стоимость бутылки оценивается в 1,1 млн евро.

Verdens dyreste flaske vodka stjålet på Vesterbro

Влаладелец коллекции Брайан Энгберг сообщил о краже в полицию. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографии предполагаемого преступника с замаскированным лицом, сделанные с камеры наблюдения.

В интервью TV2 коллекционер рассказал, что «одолжил в России» бутылку около полугода назад, застрахована она не была. Бутылка изготовлена с применением золота и серебра и украшена эмблемой с автомобилем, участвовавшем в ралли Монте-Карло в 1912 году, а также частью его кожаного сиденья.

Бутылка водки была произведена частной компанией Dartz Motorz, которая базируется в Латвии

и специализируется на производстве бронеавтомобилей. Dartz Motorz позиционирует себя как продолжателя традиций марки «Руссо-Балт», хотя сама компания не является владельцем марки. Автомобили под этой маркой стали выпускаться на вагоностроительном заводе в Риге 100 лет назад. Несколько таких машин было поставлено российскому императорскому двору.

Мировую известность «Руссо-Балт» приобрел в 1910 году, когда главный инженер завода Андре Нагель принял на машине участие в ралли Санкт-Петербург - Неаполь. Автомобиль прошел дистанцию без единой поломки. Через год Нагель выиграл на «Руссо-Балт» ралли в Монте-Карло. С началом первой мировой войны производство «Русо-Балта» было перенесено в Москву и Санкт-Петербург. Вскоре после революции 1917 года производство автомобилей было прекращено.

2 Комментарии