Пятница, 27 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Пентагон показал новое видео удара ракет по Сирии

Фото: REUTERS/Scanpix

Министерство обороны США обнародовало видео пуска крылатой ракеты Томагавк с атомной подводной лодки USS John Warner в рамках удара по химическим объектам режима Башара Асада в Сирии.

«Смотрите, как сотрудники Военно-морских сил США на борту подводной лодки USS John Warner (SSN-765) запускают ракеты «Томагавк» из Средиземного моря», - говорится в сопроводительном сообщении. На кадрах через три секунды после начала записи появляется вспышка и с подводной лодки запускается ракета.

Всего по объектам, связанным с химоружием, было выпущено более 100 ракет. По словам генерала США Кеннета МакКинзи, все они достигли заданных целей. Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии в ночь на 14 апреля.

Их целями стали объекты военной инфраструктуры страны. Как объяснял президент США Дональд Трамп, удары стали «прямым результатом» неспособности России удержать Башара Асада от применения химического оружия в регионе.

0 Комментарии