LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Вентспилсе строится уникальный для масштаба Балтии бассейн

Оплаченная информация
  • Фото
  • Видео
рекламная статья
Фото: пресс-фото

Вентспилсчан, а также спортсменов высокого класса и иностранных клиентов Вентспилса привлечет строящийся комплекс с плавательным бассейном, центром реабилитации и четырехзвёздочным отелем. Реализация проекта даст городу новые рабочие места в сфере услуг и гостиничного бизнеса.

Новый комплекс будет расположен на перекрестке улиц Спорта и Кулдигас, ул. Кулдигас, 71. Это будет уникальный объект, с 50-метровым бассейн и восьмью дорожками, которые при помощи специального оборудования можно будет разделить пополам, получая 16 дорожек по 25 метров каждая. Кроме того, можно будет разделить только половину бассейна, получив в результате восемь дорожек длиной 25 метров и четыре дорожки длинной 50 метров. Рядом с большим плавательным бассейном будет расположен бассейн 12,5 х 6 м, который будет относительно мелким и послужит для обучения плаванию. В комплексе нового плавательного бассейн расположится специализированный тренажерный зал, зал аэробики, а рядом с раздевалками – две сауны.

FOTO: пресс-фото

В комплексе планируется построить реабилитационный центр для лечения и реабилитации различных травм. Помещения центра будут уютными, с современной обстановкой. В качественном оборудовании будут использованы передовые технологии, и будут работать квалифицированные специалисты. Клиентам будут предложены комплексные оздоровительные программы, как для реабилитации после травм, так и для специализированного лечения, и профилактики. Оздоровительные программы будут состоят из нескольких частей.

В центре будут работать диагностические и процедурные кабинеты, в которых будут принимать спортивный врач, травматолог-ортопед и физиотерапевт. После составления плана реабилитации посетитель перейдет в зал активной и пассивной реабилитации, где специалист проведет терапию. В центр будет включен маленький бассейн, ванна с холодной водой и специализированный водный круг, который будет использоваться в термоконтрастной терапии. Будут установлены специализированные тренажеры и другое оборудование.

Реабилитационный центр смогут посещать жители, спортсмены Вентспилса, а также спортсмены сборных и клубов, которые проводят лагеря в Олимпийском центре «Вентспилс», а также другие клиенты, нуждающиеся в реабилитации, например, из соседних скандинавских стран. Они будут оставлять в Вентспилсе свои деньги – за проживание, питание, использование разных услуг и отдых в нашем городе.

FOTO: пресс-фото

Поскольку реабилитация является долгосрочным процессом, в комплексе будет находиться четырёхзвездочный отель высокого уровня на 40 номеров. В зависимости от объема привлеченных средств, скорее всего, строительство гостиницы будет реализовано во второй очереди проекта. О необходимости высококачественной и современной четырёхзвездочной гостиницы в Вентспилсе говорится уже давно, но до сих пор ни один предприниматель не взял на себя такой риск. Четырёхзвездочная гостиница в Вентспилсе позволит проводить международные спортивные соревнования и привлекать организованные группы туристов из богатых стран. Это будет способствовать интенсивности пассажирского паромного сообщения между Вентспилсом и Швецией.

FOTO: пресс-фото

Для воплощения нового проекта будет привлечено финансирование из государственного бюджета. Управлять всем комплексом будет Олимпийский центр «Вентспилс», и это послужит гарантией того, что цены на плавательный бассейн будут низкими, а услуга будет доступной для жителей. Реабилитационный центр, гостиница, общественное питание и другие услуги будут переданы в ведение опытных частных коммерсантов. Так самоуправление обеспечит предпринимателей хорошей и качественной инфраструктурой, а коммерсантам только останется ее освоить, создать рабочие места и зарабатывать деньги, внося, таким образом, свою лепту в бюджет самоуправления.