В Вентспилсском свободном порту будут новые рабочие места

 

Одним из приоритетов Вентспилсского самоуправления является создание новых рабочих мест, развивая производственную отрасль в городе. В настоящее время в Вентспилсе в промышленности работают около 2200 человек, но самоуправление не намерено останавливаться на достигнутом. До 2020 года на территории Вентспилсского свободного порта предусмотрено построить не менее трех новых производственных зданий.

С 2000 года в тесном сотрудничестве с Вентспилсским свободным портом самоуправление Вентспилса делает все возможное, чтобы новые производственные предприятия создавали новые рабочие места, уменьшая, таким образом, зависимость только от одного - традиционного портового сектора. В этой области есть несколько историй успеха, в том числе такие заводы, как Bucher Municipal, Malmar Sheet Metal, Hansamatrix Ventspils, ARBO Windows и другие, которые возрождаются и успешно работают на экспорт.

Фото: пресс-фото

Продолжая развивать промышленность, управление Вентспилсского свободного порта на территории свободного порта в ближайшие годы построит еще три новых производственных здания, которые будут переданы в распоряжение предпринимателей. В Вентспилсский Парке высоких технологий растет новый производственный корпус № 6, площадь которого около семи тысяч квадратных метров. Арендатором здания будет молодое предприятие Immer Digital, которое в прошлом году вошло в Вентспилс с хорошо оплачиваемыми рабочими местами. Компания выпускает оберточную бумагу для сладостей и упаковку для пищевых продуктов и товаров бытовой химии. Immer Digital набирает обороты, и компании требуются дополнительные производственные мощности.

В Вентспилсе открыт завод Immer Digital

В Вентспилсском Парке высоких технологий строится производственное здание № 7 площадью четыре тысячи квадратных метров. Это здание намеривается арендовать предприятие, основным партнером которого является HansaMatrix Ventspils. В Вентспилсе HansaMatrix производит различную высокотехнологичную продукцию мирового класса, содержащую электронные платы. Деятельность Hansamatrix в Вентспилсе является одним из примеров того, как вхождение одного крупного предприятия позволило появиться и развиваться другим. В данном случае в ИТ-отрасли. Похожая модель взаимного сотрудничества в Вентспилсе наблюдается и в области металлообработки. Можно обоснованно прогнозировать, что в Вентспилсе спрос на специалистов в этой области в ближайшие годы будет стабильно высоким.

Предприятие “Hansamtarix”

Предприятие “Immer Digital”

Третье производственное здание будет построено на улице Ганибу, 103, напротив здания ДБДД. Арендатор на это здание еще не выбран, но, несмотря на то, что арендаторы смогут занять здание только в 2021 году, интерес к его использованию уже проявил ряд международных компаний. К строительству новых производственных зданий привлечено и финансирование структурных фондов ЕС.

Фото: пресс-фото

С начала двухтысячного года на привлеченных к работе в Вентспилсском порту предприятиях создано около 1400 новых рабочих мест. 70 % работников из занятых в промышленности Вентспилса работает непосредственно на вновь созданных предприятиях. Для развития предпринимательства одновременно важно, как отношение местного самоуправления, поддержка и инфраструктура, так и привлечение хороших сотрудников. Вентспилсская Высшая школа и Вентспилсский техникум создают свои программы в тесном сотрудничестве с предприятиями Вентспилса. Понимая, что для сотрудников предприятий все более актуальным становится вопрос свободного жилья, самоуправление приступило к новой программе жилищного строительства.

Еще по этой теме
В Вентспилсе будут новые возможности для образования и развлечения

В Вентспилсе будут новые возможности для образования и развлечения

В Вентспилсе строится уникальный для масштаба Балтии бассейн

В Вентспилсе строится уникальный для масштаба Балтии бассейн



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook