Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Вентспилсе будут новые возможности для образования и развлечения

Оплаченная информация
рекламная статья
Фото: пресс-фото

В ближайшее время в Вентспилсе будет построен аттрактивный Научный и инновационный центр, который создаст новые возможности для образования, культуры и развлечений, одновременно способствуя развитию предпринимательства.

Для нужд Научного и инновационного центра будет построено просторное, современное здание, площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Здание будет расположено на улице Рупниецибас, 2, на лугу, недалеко от АЗС Statoil.

FOTO: пресс-фото

Вентспилс – это популярный конечный пункт назначения туристов, место привлекательного отдыха и провождения свободного времени. Для продолжения развития туристической индустрии стал актуальным вопрос о расширении предложения туристических услуг вне летнего сезона, предлагая услуги, связанные с образованием по интересам и культурой. Будущий Научный центр успешно заполнит эту нишу.

Экспозиционные части Научного центра займут 3,5 тысяч квадратных метров. В помещениях Центра будет размещено 93 интерактивных экспоната. Реализуя галереи по индивидуальному подходу, экспонаты будут разделены по тематическим направлениям - спорт и активный отдых; социальные навыки для детей; интеллектуальные технологии; физика и математика; география и мир; человек и самоощущение.

Для того, чтобы выбрать наиболее интересные экспонаты, специалисты самоуправления четыре года проводила огромную исследовательскую работу и собирали опыт ведущих мировых научных центров в США, Японии, а также в Германии и других странах Европы. Цена каждого интерактивного экспоната сравнительно высока, поэтому тщательно отбирались самые лучшие. Длинные очереди у экспонатов свидетельствуют о том, что они необходимы и привлекательны для посетителей - это также было одним из критериев отбора. Экспонаты для Вентспилсского Центра отбирались таким образом, чтобы у детей с раннего возраста повысить интерес к науке, и чтобы у них было более глубокое понимание физики, процессов, происходящих в природе, и различных природных явлений. Все экспонаты будут как образовательными, так и увлекательными, интерактивными и развлекательными с научным подходом.

FOTO: пресс-фото

Для того, чтобы создать дополнительное разнообразие, в помещении будут располагаться передвижные выставки. Новый Научный центр не только заинтересует молодежь, чтобы изучать инженерные науки, но и привлечет много туристов, бизнесменов, студентов, молодых людей и семей.

FOTO: пресс-фото

Так как Инновационный центр расположится на площади почти в две тысячи квадратных метров, в здании предусмотрены отдельные входы. Учитывая в последние годы тенденции развития в экономике стран и городов и глобальные тенденции развития, в Инновационном центре предусмотрено создание бизнес-инкубатора (офисные помещения), программы бизнес-акселератора (бюро открытого типа) и аренды помещений, которые будут многоцелевыми офисными помещениями. Будут воплощены современные решения помещений, отделяя офисы модульными стенами. Большая часть помещений Центра будет передана в распоряжение коммерсантов для осуществления предпринимательской деятельности. В основном это будут предприниматели, работающие в области информационных технологий. Кроме того, будет отведено место для кафе с панорамным видом на Венту, а также посетителям центра будут предложены другие услуги предпринимателей. В целом, в Центре планируется создать около 120 новых рабочих мест, что приведет к новым изменениям на рынке труда Вентспилса.

Для реализации масштабного проекта планируется привлечь финансирование структурных фондов Европейского Союза. Строительство здания планируется начать в следующем году.

США