Латвийские фильмы получили награды в Берлине

 
Команда фильма «Мама, я тебя люблю!»

Полнометражный фильм Яниса Нордса «Мама, я тебя люблю!» (Mammu, es tevi mīlu!) и анимационная лента Эвалда Лациса «Ежи и большой город» (Eži un lielpilsēta) получили признание на 63-м Берлинском кинофестивале.

Фото: facebook.com/MAMMUESTEVIMILU

Обе ленты были включены в программу Generation Kplus. В ней соревновались 14 игровых фильма из различных стран мира, а также 19 короткометражек, в том числе и анимационные фильмы.

Награды раздавали как международное жюри, так и детское.

Фильм Яниса Нордса получил приз международного жюри и награду в 7500 евро. В свою очередь, мультфильм Лациса - приз жюри и диплом детского жюри.

21 февраля в кинотеатре Splendid Palace состоится латвийская премьера ленты «Мама, я тебя люблю!». Прокат фильма начнется 22 февраля в кинотеатрах FORUM CINEMA,SPLENDID PALACE,CINAMONи MULTI KINO.

«Мама, я тебя люблю!» - это второй полнометражный фильм Нордса, он также является автором сценария. В 2008 году Нордс снял картину «Дилетант» (Amatieris), который получил приз «Большой Кристап» за яркий дебют.

Реклама
Это динамичная история о 13-летнем рижском школьнике Раймонде и его матери. Главную роль исполняет Кристофер Коновалов из Цесиса, а его мать - актриса Вита Варпиня.

Как отметила продюсер ленты Алисе Гелзе, уже сам факт, что картина была включена в программу кинофестиваля, большое достижение и подтверждение художественного качества фильма. Программа Generation задумана для картин, центральная тема в которых детство.

Участие фильма уже подтверждено на некоторых важных кинофестивалях США.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!

TVNET спрашивает

Лучшая звездная пара это... 0

Izvēlies atbildi