Латвийские фильмы получили награды в Берлине

 
Команда фильма «Мама, я тебя люблю!»

Полнометражный фильм Яниса Нордса «Мама, я тебя люблю!» (Mammu, es tevi mīlu!) и анимационная лента Эвалда Лациса «Ежи и большой город» (Eži un lielpilsēta) получили признание на 63-м Берлинском кинофестивале.

Фото: facebook.com/MAMMUESTEVIMILU

Обе ленты были включены в программу Generation Kplus. В ней соревновались 14 игровых фильма из различных стран мира, а также 19 короткометражек, в том числе и анимационные фильмы.

Награды раздавали как международное жюри, так и детское.

Фильм Яниса Нордса получил приз международного жюри и награду в 7500 евро. В свою очередь, мультфильм Лациса - приз жюри и диплом детского жюри.

21 февраля в кинотеатре Splendid Palace состоится латвийская премьера ленты «Мама, я тебя люблю!». Прокат фильма начнется 22 февраля в кинотеатрах FORUM CINEMA,SPLENDID PALACE,CINAMONи MULTI KINO.

«Мама, я тебя люблю!» - это второй полнометражный фильм Нордса, он также является автором сценария. В 2008 году Нордс снял картину «Дилетант» (Amatieris), который получил приз «Большой Кристап» за яркий дебют.

Реклама
Это динамичная история о 13-летнем рижском школьнике Раймонде и его матери. Главную роль исполняет Кристофер Коновалов из Цесиса, а его мать - актриса Вита Варпиня.

Как отметила продюсер ленты Алисе Гелзе, уже сам факт, что картина была включена в программу кинофестиваля, большое достижение и подтверждение художественного качества фильма. Программа Generation задумана для картин, центральная тема в которых детство.

Участие фильма уже подтверждено на некоторых важных кинофестивалях США.


Следи за нами на странице в Facebook

Реклама