LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Впервые за 20 лет фильм из Латвии включен в финал Международного фестиваля Manhattan Short

Русский TVNET
Фото: Пресс-фото

Уже в шестой год подряд с 28 сентября по 8 октября в Риге пройдет международный фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short, победителя которого определяют зрители в зале, голосуя сразу после просмотра. Мероприятие проходит на протяжении одной недели одновременно во всем мире. В этом году программа фестиваля для латвийского зрителя будет особенной - впервые в 20-летней истории фестиваля в финал прошел короткометражный фильм латвийского режиссера Павла Гуменникова «Вперёд, Юст!» (Just, Go!).

В конкурсном отборев этом годуучаствовали 1615 короткометражек из 75 стран, и только 10 из них выбраны для финальной программыMahnattan Short.

Во время фестиваля будут показаны фильмы из девяти разных стран и в их числе - «Вперёд, Юст!» латвийского режиссёра Павла Гуменникова.

Фильм Гуменникова уже получил признание на фестивалях на всех континентах. Вчера, 20 августа, фильм удостоился премии престижного кинофестиваляHollyshortsв Лос-Анджелесе в номинации «Лучший романтический фильм».

«Попасть в финальную выборкуMahnattan Short- это большое достижение,ведьвсе финалисты квалифицируются для номинации на премию «Оскар», - рассказывает Павел Гуменников.

«Мы гордимся тем, что наш фильм будет показан наManhattan Short, потому чтона этом фестивале именно зрители определяют победителя. Без признания зрителя создание кино не имеет смысла - только зритель должен оценить проделанную работу».

Можно только гадать, какой из фильмовMahnattan Shortвыберут зрители в Латвии и во всем мире: комедию о свидании в чужом доме или триллер о ночных страхах женщины, фильм о конце света или историю Гуменникова о парне, потерявшем ноги, но не потерявшем веру в себя.

Результаты голосования будут опубликованы на странице фестиваля www.ManhattanShort.com после его закрытия.

Полную программу кинофестиваля в Риге можно будет увидеть в кинотеатре «Splendid Palace» – 6 октября в 19:00 и 7 октября в 18:00. Зрители встретятся также со съемочной командой латвийского фильма «Вперёд, Юст!».

Фестиваль пройдет и в крупнейших латвийских городах: в Даугавпилсе, Лиепае, Вентспилсе, Резекне, Валмиере и других.

С 28 сентября по 8 октября в Риге и Вентспилсе будут организованы специальные просмотры для школьников. Коллективные заявки от школ принимаются по электронной почте:manhattan.short.riga@gmail.com или по телефону +371 28346968.

Фестиваль короткометражных фильмов Mahnattan Shortпроходит в мире уже 20 лет. 10 фильмов из программы фестиваля были номинированы на «Оскар».

В 2015 году лауреат фестиваля, чилийский режиссер Габриэль Осорио Вагас был удостоен премии «Оскар» за короткометражный фильм «Медвежья история».Manhattan Short- крупнейший зрительский кинофестиваль в мире, так как именно зрители определяют победителя.

В Латвии фестиваль проходит при поддержке Рижской думы и Посольство США в Латвии.

История США
0 Комментарии