Четверг, 19 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Первому игроку приготовиться»: мир будущего глазами Стивена Спилберга

  • Фото
  • Видео
Фото: Kadrs no filmas

«Это грандиозное, необъятное приключение, которое развивается в двух абсолютно разных мирах», - говорит о своей новой картине, поставленной по бестселлеру Эрнеста Клайна, режиссер Стивен Спилберг. Слоган фильма призывает «Загрузи новую реальность!». Однако новую работу классика можно воспринять как предупреждение геймерам, да и всем нам о том, насколько опасным может быть увлечение виртуальным миром. «Игрок...» стал лидером американского проката, собрав за первый уик-энд более 40 миллионов долларов.

По словам Стивена Спилберга, «Игрок» стал одной из самых сложных картин, над которыми он работал. «Технология захвата движения, игровые съёмки, компьютерная анимация… Словно снимаешь сразу четыре фильма, а не один». Картина перенасыщена отсылками - в основном, к фильмам, клипам и играм 80-х - от «Сияния» Стэнли Кубрика до знаменитой компьютерной игры «Adventure» компании «Атари» (первой игры с зашифрованным посланием внутри), подарившей Эрнесту Клайну идею романа. Поиск цитат - отдельное удовольствие, все отсылки, конечно, считать нереально, но режиссер дает зрителям шанс почувствовать себя эрудитами.

Действие фильма разворачивается в 2045 году, в мире, пережившем экологическую катастрофу.

Люди бегут от невзгод, находя спасение в игре OASIS — виртуальной реальности вселенского масштаба.

Ее создатель, эксцентричный миллиардер Джеймс Холлидэй, наделяет игру загадкой - «пасхальным яйцом». Предложенный им квест охватывает весь необъятный мир игры. Тот игрок, кто обнаружит его первым, получит огромное состояние, завещанное миллиардером. В состязание с другими геймерами вступает обычный парень Уэйд Уоттс, с головой бросаясь в погоню за сокровищем фантастической вселенной. Главные роли в фильме исполнили Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Лина Уэйте, ТиДжей Миллер.

Помимо спецэффектов и фантастических наворотов, одним из козырей фильма становится ностальгия: саундтрек, состоящий в основном из поп-хитов 80-х от Depeche Mode, New Order, Джорджа Майкла и других музыкантов, навевает сентиментальные чувства. Импонирует зрителям и гуманистический посыл фильма. «Если ты прячешься от реальности, ты лишаешься общества людей из плоти и крови. Так что, несмотря на то, что история у нас развлекательная, в ней есть и толика социальной проблематики», - утверждает режиссер.

0 Комментарии