LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Спустя 20 лет - возобновленный рижский ТЮЗ в клубе Studio69

Русский TVNET 3
Фото: studio69.lv

Спустя 20 лет Рижский Театр Юного Зрителя открывается как Объединение Молодёжных и Школьных Театральных Коллективов, в котором на сцене элитного концертного зала STUDIO69 будут показаны постановки на русском, латышском и других языках.

Рижский Театр Юного Зрителя был популярен в советский период, потому что великие деятели искусства Рудольф Балтайсвилкс, Эмилия Виестуре, Борис Праудин, Павел Хомский, Адольф Шапиро поддерживали его высокий уровень. Прошло 20 лет с того дня, как Театр был ликвидирован, но идея театра для молодёжи и детей осталась.

Рижский Театр Юного Зрителя является Объединением Молодёжных и Школьных Театральных Коллективов, предоставляющим возможность творчески самореализоваться перед заинтересованной публикой каждому преданному театральному искусству коллективу.

Главная идея проекта – создание театра для детей и молодёжи путём творческого союза театральных студий с предоставлением возможности показа их постановок для широкой публики в элитном концертном зале, а также пробуждение интереса у юных зрителей к театральному искусству.

По словам руководителя проекта Олега Викторовича Панченко

«…исполнится мечта юных театралов и их руководителей – продлить жизнь его величества – Спектакля как можно дольше».

«Нынешний Рижский Театр Юного Зрителя как Объединение Молодёжных и Школьных Театральных Коллективов находится в здании бывшего государственного театра оперетты, тоже реорганизованного, а точнее сказать – ликвидированного, и это стечение обстоятельств символично. Оно подчёркивает цель нового ТЮЗа – возрождение добрых традиций театра для детей и молодёжи или окультуризация общества», - рассказывает русскому TVNET представитель рижского ТЮЗа.

На открытии Рижского ТЮЗа выступит Лицейский театр города Новокузнецка (Россия) «Фантазёры» с постановкой «Никому Ненужные?!» Показ спектакля состоится в Концертном зале Studio69 (ул. Tербатас, 73) 27 сентября в 19:00. Также ожидается концертная программа, подготовленная юными талантами.

30 сентября в 15.00 в том же помещении пройдёт официальное открытие ТЮЗа и выступление театральной студии «Театралка» Арины Реутовой со спектаклем по сказке А.Толстого «Золотой ключик».

В открытии Театра Юного Зрителя примут участие знаменитые деятели латвийской сцены: режиссер-педагог Бирута Баума, народная актриса Латвии Нина Незнамова, которые выступят с поздравлениями.

Спектакли будут проходить по четвергам в 19.00 для молодёжи и взрослой публики, а по воскресениям в 15.00 для детей.

Пьеса Миры Светлиновой «Никому ненужные!?» рассказывает о пороках и переживаниях, царящих в мире, в котором дети предоставлены сами себе. Постановка позволяет зрителям изнутри увидеть хотя бы малую долю той трагедии, которая происходит в жизни брошенных и забытых родителями и обществом детей. Режиссёр постановки - Олег Павловец.

Известная сказка А.Толстого о деревянном человечке в постановке Арины Реутовой открывает нам волшебную дверь в прекрасный мир театра для детей.

Россия
3 Комментарии