LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Латвийский Праздник песни в почете даже в Куала-Лумпуре

Русский TVNET 13
  • Фото
  • Видео
Фото: скриншот видео

На видео двух латвийских путешественников Гиртса Смелтериса и Кристапа Екабсонса в блоге 100latviesustasti.lv можно увидеть посвящение студентов Куала-Лумпура XXV латвийскому Празднику песни и танца.

Ребята отправились в путь и начали создавать рассказы о латышах во всем мире. Во время своего путешествия они рассказывают о том, как живут латыши за рубежом, акцентируя то, что отъезд из Латвии у них отнял. Гиртс и Кристап публикуют рассказы, фотографии и видео с тех мест, где они побывали. Одна из последних записей на их канале в YouTube - посвящение латвийскому Празднику песни и танца.

«Летом мы будем путешествовать по миру, и как бы нам не хотелось посетить этот грандиозный праздник, мы стремимся к нашей цели. Хоть мы не являемся музыкально одаренными, но латышские песни звучат у нас в сердцах - это знают наши друзья и знакомые. Поэтому будучи в Латвии, используйте возможность почувствовать истинную латышскую силу и магию, которую скрывает вибрация звука и танца», - рассказали парни и опубликовали видео, в котором малайзийские студенты поют латышские народные песни.

«Этим летом будем скучать по Празднику песни и танца - богатству нашей страны», - написано в конце ролика.

Ну а некоторые снявшиеся в ролике поют так, будто давно изучают латышский. Как вам кажется действительно ли латышский язык легок для иностранцев?

13 Комментарии