LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Барахолка души» о жизни шести студентов в современной Латвии

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

В воскресенье, 17 сентября, в 19:00 в Dirty Deal Teatro (Квартал Спикери, улица Маскавас 12, к-2) состоится премьера военной драмы на кухне «Барахолка души». Спектакль часть программы мероприятий празднования столетия Латвийского государства.

В конце июня во время фестиваля общения LAMPA зрители уже имели возможность познакомиться с демо-версией спектакля.

В центре рассказа находятся шесть студентов, проживающих в современной Латвии. Их судьбу вершит не геополитическое расположение страны, между востоком и западом, а местоположение их поколения во времени - между не разрешенными конфликтами прошлого в обществе и неизвестностью в будущем.

Главные герои живут в мире предрассудков, появившихся не в результате реального общения друг с другом, а после услышанных из уст своих дедов военных рассказов. В результате спокойное сосуществование становится почти невозможным.

Во время спектакля молодежь вступит в интеллектуальный бой в попытке избавиться от стереотипов и сразить призраков своих же дедов из далекого прошлого.

На фоне бытового конфликта герои бросают вызов мифам о национальной и государственной идентичности, созданной предыдущими поколениями. Не желая, чтобы страхи и обиды дедов определяли будущее, молодежь «Барахолки души» борется за общую систему ценностей, в центре которой находится человек.

Творческая команда спектакля: режиссёр – Инга Тропа; драматург – Юстина Клява; артисты – Клавс Меллис, Арис Матесович, Рейнис Ботерс, Анастасия Рекута-Джорджевич, Игорь Шелеговский, Анце Стразда; менеджер проекта - Анце Стразда; автор музыки: Екабс Ниманис; художник-сценограф – Памела Бутане.

Следующие спектакли - 30 сентября, 9 и 24 октября в 19.00.

Цены билетов: 12,00 EUR / 7 EUR школьникам, студентам и пенсионерам (билеты продаются в кассах«Билешу парадизе»).

0 Комментарии