LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Новые интерпретации барочной музыки на 17-м Фестивале камерной музыки Баха

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

С 16 ноября по 6 декабря состоится 17-й международный фестиваль камерной музыки Баха, во время которого его директор, Айна Калнциема, приглашает насладиться многообразием и красотой барочной музыки. На семи концертах в Риге и Кулдиге мы услышим лучшие барочные оркестры Франции и Германии, барочную музыку в исполнении хора, дует виолончели и клавесина и фортепианное соло, а также впервые в Латвии – квартет исторических струнных инструментов, виола да гамба.

16 ноября в Малой Гильдии 17-й международный фестиваль камерной музыки Баха откроет один из ярчайших в Европе барочных оркестров «Les Ambassadeurs» из Франции. Созданный виртуозом игры на скрипке, Алексисом Коссенко (Alexis Kossenko), оркестр оставляют музыканты со всей Европы. Звучание коллектива объединяет музыкальный опыт, молодой и яркий темперамент и вдохновляющую интерпретацию. В концерте примет участие очень востребованный в Европе контртенор из Италии, Карло Витоли (Carlo Vitoli). В программе концерта произведения барочных итальянских композиторов.

19 ноября в Кулдиге мы услышим восходящую звезду из Италии, пианистку Элоизу Касчио (Eloisa Cascio). Молодая пианистка отлично изучила нюансы исполнения барочной музыки, посещала мастер-классы лучших педагогов Италии, а также изучала искусство дирижирования хором, композицию и камерную музыку. Элоиза Касчио уже с раннего детства завоевывала награды на международных конкурсах и со времени учебы дает концерты по всему миру.

24 ноября впервые в Риге выступит квартет «Les Voix Humaines»из Канады. Коллектив завоевал всемирную славу благодаря творческой деятельности выдающейся исполнительницы барочной и ренессансной музыки и своему основателю, Сьюзи Напер (Susie Nepper). Музыканты ансамбля записали около 90 дисков и объездили с концертами весь мир. Их стиль игры критики называют виртуозным сумасшествием! «Les Voix Humaines» предложит слушателям шедевр И.С. Баха «Искусство фуги».

26 ноября в рижской церкви Святой Магдалины вновь выступит Рижский хор фестиваля Баха. Созданный по инициативе Айны Калнциемы хор собрал бывших и нынешних певцов из лучших профессиональных и любительских хоров Латвии. Под руководством талантливого дирижера Кристофера Волша Синки (Christopher Walsh Sinka, ASV) хор фестиваля исполнит интерпретации произведений К. Монтеверди.

30 ноября в программе фестиваля музыки Баха притягательная камерная музыка в исполнении талантливого и увлеченного молодого пианиста Дауманта Лиепиньша. Музыкант завоевал первые места на многих значимых конкурсах, а недавно стал лауреатом Большой музыкальной награды в категории «Молодой исполнитель года». Его стиль исполнения характеризуют перфекционизм и страсть.

3 декабря в Кулдиге на концерт приглашают директор фестиваля Айна Калнциема и известный виолончелист Рамон Яффе (Ramon Jaffé), чей девиз – «классика моя любовь, фламенко – моя страсть». На концерте в музыкальной школе им. Эрнеста Вигнера мы услышим произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, а также фламенко.

6 декабря программу фестиваля завершит барочный оркестр «Hofkapelle München» из Германии. Оркестр играет на старинных инструментах и его звучанию характерна невероятно достоверная историческая манера. Под руководством скрипача и дирижера Рюдигера Лоттера (Rüdiger Lotter) оркестр завоевал блестящую репутацию и сегодня является одним из ведущих исполнителей исторической музыки в Германии.

0 Комментарии