LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Любовь, похожая на стон: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов откроют сезон в «Ла Скала»

Русский TVNET
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов | Фото: Пресс-фото

7 декабря звездная пара исполнит главные партии в опере композитора Умберто Джордано «Андре Шенье». Рижская публика сможет приобщиться к премьере, посмотрев прямую трансляцию в кинотеатре Splendid Palace.

По традиции театральный сезон в театре «Ла Скала» начинается в день покровителя Милана Святого Амвросия, епископа, который жил и проповедовал в IV веке. Это особое событие для европейских меломанов — билеты стоимостью в сотни и тысячи евро раскупаются за полгода вперед. Побывать на премьере — особая честь, в числе приглашенных всегда присутствуют президент и премьер-министр Италии, а также множество знаменитостей: политики, кинозвезды, бизнесмены. Дресс-код соответствует торжественности мероприятия: наряды от кутюр, меха и бриллианты для дам, смокинги, или темные костюмы для мужчин.

«Андре Шенье»—четвертая опера композитора Умберто Джордано. Он сочинил ее в 27 лет, будучи почти безвестным, и прославился в вечер премьеры в«Ла Скала» 28 марта1896 года. Больше ни одно его произведение не повторило подобного успеха.

Сцена из спектакля
FOTO: Пресс-фото

В основу либретто, созданного Луиджи Иллики, легла вольная интерпретация судьбы поэта-аристократа Андре Шенье, казненного во время Великой французской революции. Шенье был заступником бедных и сторонником революции,но стал жертвой террора из-за судебной ошибки. Стихи, написанные поэтом за несколько месяцев, проведенных в заключении, обеспечили ему почетное место в истории французской литературы.

Сцена из оперы
FOTO: Пресс-фото

Решив возродить на сцене шедевр Джордано, музыкальный руководитель «Ла Скала» Риккардо Шайи собрал команду мечты. Сам маэстро будет стоять за дирижерским пультом, режиссером постановки выступит Марио Мартоне, специалист по экранным и сценическим костюмным драмам. Тенор Юсиф Эйвазов споет партию Андре Шенье, сопрано Анна Нетребко перевоплотится в его возлюбленную Мадлену Де Куаньи.

В день премьеры спектакль можно будет увидеть на ряде европейских телеканалов.

Анна Нетребко
0 Комментарии