Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Открыт социально-культурный центр для больших и маленьких

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

В Риге состоялось торжественное открытие социально-культурного проекта Dessert Place. Гости смогли отведать не только прохладительные напитки и десерты, а также насладиться насыщенной культурной программой мероприятия. Дети прекрасно провели время в творческой мастерской за рисованием, лепкой и рукоделием, в то время как родители насладились общением с культурными деятелями города, изобилием разных видов искусства, и конечно же приятным общением друг с другом. Живая музыка привнесла ощущение тепла и уюта.

Торжественное открытие ознаменовалось выступлением новатора идеи и создателя проекта Dessert Place Теймураза Зумбулидзе, а также разрезанием праздничного торта. «Вы можете прийти в Dessert Place и быть уверены, что вас встретят как дома, так как

это и есть второй дом для каждого, кто пришел с открытым сердцем и желанием творить», –

выступил Теймураз.

FOTO: пресс-фото

Изобилие культурных деятелей города чувствовалось уже во время открытия, что придало определенный шарм мероприятию и безусловно полностью отразило будущую деятельность проекта Dessert Place. Художник Владимир Павлов выступил от лица эксперта по искусству в Dessert Place и выразил глубокую признательность художникам за предоставленные работы в рамках проекта.

В числе званных гостей-художников стали Сергей Демин, Владислав Лакше, Эвия Джонсоне, Евгений Шитов, Николай Кривошеин. Порадовали своим присутствием также представители общества иконографии в Латвии Каспарс Шмидхенс , Анце Грицмане и Анна Занберга – Шенке.

FOTO: пресс-фото

Немалый интерес вызвала презентация детской телевизионной передачи , в которой очень скоро мы услышим мнение детей о выставляемых работах в Desset Place, а также мнение художников и взрослых о проекте.

Не забыли и про гостей, у каждого был шанс взглянуть на себя со стороны в новом облике, получив на последок шарж от художницы.

В августе ожидается начало активной деятельности Dessert Place – открытые встречи, социальные акции, детские конкурсы, семинары для детей и родителей, творческие вечера, и конечно же презентации работ художников и других деятелей искусства.

0 Комментарии