В Риге вручили первую русскую музыкальную премию Балтии Tonna Awards 2016

 
Любовь Шафро


Вечером 22 сентября состоялся долгожданный финальный концерт первой в Балтии музыкальной премии для русскоязычных поп-исполнителей. На сцене концертного холла Studio 69 выступили лучшие, по мнению интернет-пользователей, певцы и певицы, а победителей выбрало беспристрастное жюри.

Поддержать своих фаворитов собрались поклонники, друзья и просто неравнодушные к музыке люди. Каждого из финалистов премии публика встречала одобрительными овациями и поддерживала во время оглашения победителей.

Напомним, в результате тщательного отбора, из множества заявок талантливых исполнителей из Латвии, Литвы и Эстонии, компетентное жюри представило 45 композиций в 9 номинациях.

Реклама

Финалистов, в свою очередь, определили слушатели посредством интернет-голосования - в каждой категории оставалось по два номинанта, которые сразились за победу на главной сцене.

Фото: Каспар Меинертс/TVNET

Окончательное решение в выборе победителей принимало жюри из 9 человек совершенно разных профессий, но любящих поп-музыку. Свою оценку творчеству артистов, харизме и умению держаться на сцене давали: Наталья Олесик, Татьяна Мацкевич, Елена Дербер, Алексей Стетюха, Алла Дзевалтовска, Влада Волковича, Ольга Казака, Виктория Пучкориене и Анатолий Хвойницкий.

Фото: Каспар Меинертс/TVNET

Борьба между некоторыми участниками шла очень горячая, например в номинации «Лучший видеоклип» интрига сохранялась до последнего момента и лишь с отрывом в один голос победу одержал Денис Каирти, а группа Rest'art - единственный коллектив, принявший участие в финале Tonna Awards, получил в награду овации зрителей.

Фото: Каспар Меинертс/TVNET

Кубки первой музыкальной премии для русскоязычных исполнителей в Балтии взяли не только латвийские артисты, но и эстонцы. Так, Маргарита Кустинская из Эстонии стала лучшей певицей в Балтии по мнению зрителей и жюри Tonna Awards 2016.

Фото: Каспар Меинертс/TVNET

К нашим северным соседям уехала и главная мужская награда с Сергеем Суминым, признанным лучшим певцом этого года в Балтии по версии Tonna Awards.

Победители в номинациях Tonna Awards 2016:

Лучшая певица - Маргарита Кустинская

Лучший певец - Сергей Сумин

Лучший дуэт - Лиера Штейн и Алекс Силверс

Лучший танцевальный хит - Елена Богданова (Maggie)

Лучшая песня о жизни - Джей Ди feat КРИ

Лучшая песня о любви - Тамара Цауркубуле

«Неформат» - Ольга Яковлева

Лучшая песня для вдохновения - Тамара Рутковская

Лучший видеоклип - Денис Каирти

Призами для лучших в своих номинациях артистов стали особенные дизайнерские кубки, заказанные в Германии.

Фото: Каспар Меинертс/TVNET

Кто-то из участников нашел новых друзей, другие получили ценный опыт, третьи приятно провели время.

Певица из Литвы Аннушка настолько понравилась зрителям, что после окончания мероприятия ей предложили принять участие в нескольких концертах в Риге. Некоторые из номинантов признались, что до сегодняшнего дня попросту не решались исполнять свои песни думая, что никто не оценит их творчество и рады, что сделали грандиозный шаг вперед к своей мечте.

По словам организатора Елены Тоновой, проект в будущем планируется расширять.

«Европа - вот наша цель, а именно лучшие европейские исполнители, поющие на русском языке в Европе. Мы только начали, но впереди у нас детальный план развития мероприятия. Это важно - поддержать артиста в нелегком деле и сказать «спасибо», что мы и будем делать», -

рассказала Елена.

Еще по этой теме
Дуэт из Латвии в шоу «Танцы»: Если остановиться, начнется ломка

Дуэт из Латвии в шоу «Танцы»: Если остановиться, начнется ломка

Трейлер фильма «То, что они не видят» стал латвийской Интернет-сенсацией!

Трейлер фильма «То, что они не видят» стал латвийской Интернет-сенсацией!

Латвийская певица Амината прошла слепое прослушивание в шоу «Голос»

Латвийская певица Амината прошла слепое прослушивание в шоу «Голос»



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ādamlauks, 135000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 26800 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 65000 EUR