LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Премия «Золотой микрофон»: награда за лучшую песню у Prāta vētra и Musiqq

Русский TVNET 1
  • Фото
  • Видео

Вечером 28 февраля, на 21-й торжественной церемонии вручения премии «Золотой микрофон» в театре «Дайлес», награды получили лучшие, по мнению латвийцев, музыканты прошедшего года. Совместная композиция Prāta vētra и Musiqq Debesis iekrita tevī получила сразу три награды.

На получение «Золотого микрофона» претендовали 114 альбомов, 46 композиций, 66 видеоклипов, 32 дебютанта и 8 концертных записей. Всего было вручено 19 золотых микрофонов в различных категориях.

Премию «Золотой микрофон - 2017» за лучший альбом получила группа Carnival Youth. Тот же альбом Propeller победил в номинации «Альбом альтернативной и инди-музыки». В категории «Дебют» лучшим был признан Justs с записью Heartbeat.

Лучшей записью стала песня Debesis iekrita tevī, написанная Маратом Оглезневым, которую исполняют Prāta vētra и Musiqq. Эта же композиция победила в номинации «Песня года Alfa» и «Радио хит».

Приз «Золотой микрофон» за неоценимый вклад в развитие латвийской музыки вручили руководителю детского вокального ансамбля Dzeguzīte Даиле Мартинсоне.

Группа Rīgas modes получила награду в номинации лучший «Поп-альбом» за работу Fantastiski.

Премию «Альбом рок- или метал- музыки» получил Perfekta rītdiena группы Dzelzs vilks.

Лучшим видео признан клип Агнесе Раковски на песню Vienaldzības, в свою очередь, лучшей концертной записью стал концерт Интарса Бусулиса с Оркестром абонемента и Лиепайским Симфоническим оркестром.

Статуэтку за «Альбомом джаза и блюза» за Yours Faithfully получили Денис Пашкевич, Кристиан Франк, Арон Паркс, Кенет Дал Кнудсен и Лисбете Гиера.

Лучшим «Альбомом академической музыки» стал Canticum Canticorum - общая работа хора Латвийского радио, ансамбля Sarband и дирижера Каспара Путниньша. В категории «Детский музыкальный альбом» победила запись Mamma mani apēdīs коллектива Nando «Альбом шлягеров и кантри» - Klaidonis с работой Ar smaidu saulrietā.

В свою очередь, победителем в номинации «Альбом мировой или народной музыки» стал сборник Trejdeviņi koklētāji.

1 Комментарии