Премия «Золотой микрофон»: награда за лучшую песню у Prāta vētra и Musiqq

 

Вечером 28 февраля, на 21-й торжественной церемонии вручения премии «Золотой микрофон» в театре «Дайлес», награды получили лучшие, по мнению латвийцев, музыканты прошедшего года. Совместная композиция Prāta vētra и Musiqq Debesis iekrita tevī получила сразу три награды.

На получение «Золотого микрофона» претендовали 114 альбомов, 46 композиций, 66 видеоклипов, 32 дебютанта и 8 концертных записей. Всего было вручено 19 золотых микрофонов в различных категориях.

Премию «Золотой микрофон - 2017» за лучший альбом получила группа Carnival Youth. Тот же альбом Propeller победил в номинации «Альбом альтернативной и инди-музыки». В категории «Дебют» лучшим был признан Justs с записью Heartbeat.

Реклама

Лучшей записью стала песня Debesis iekrita tevī, написанная Маратом Оглезневым, которую исполняют Prāta vētra и Musiqq. Эта же композиция победила в номинации «Песня года Alfa» и «Радио хит».

Приз «Золотой микрофон» за неоценимый вклад в развитие латвийской музыки вручили руководителю детского вокального ансамбля Dzeguzīte Даиле Мартинсоне.

Группа Rīgas modes получила награду в номинации лучший «Поп-альбом» за работу Fantastiski.

Премию «Альбом рок- или метал- музыки» получил Perfekta rītdiena группы Dzelzs vilks.

Лучшим видео признан клип Агнесе Раковски на песню Vienaldzības, в свою очередь, лучшей концертной записью стал концерт Интарса Бусулиса с Оркестром абонемента и Лиепайским Симфоническим оркестром.

Статуэтку за «Альбомом джаза и блюза» за Yours Faithfully получили Денис Пашкевич, Кристиан Франк, Арон Паркс, Кенет Дал Кнудсен и Лисбете Гиера.

Лучшим «Альбомом академической музыки» стал Canticum Canticorum - общая работа хора Латвийского радио, ансамбля Sarband и дирижера Каспара Путниньша. В категории «Детский музыкальный альбом» победила запись Mamma mani apēdīs коллектива Nando «Альбом шлягеров и кантри» - Klaidonis с работой Ar smaidu saulrietā.

В свою очередь, победителем в номинации «Альбом мировой или народной музыки» стал сборник Trejdeviņi koklētāji.

Еще по этой теме
Лучшим латвийским музыкантам вручили престижную премию «Золотой микрофон»

Лучшим латвийским музыкантам вручили престижную премию «Золотой микрофон»



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 98000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 34000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 53000 EUR