Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Лемберг недоволен концертом Вайкуле. «Как можно не знать слова собственных песен?»

РусскийTVNET/LETA 1
Фото: LETA

В этом году репертуар для концерта в честь Праздника города Вентспилс был подобран неудачно, высказал свое мнение на сегодняшней пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лемберг. Он также обвинил певицу Лайму Вайкуле в непрофессиональном отношении - из-за технических проблем выключился монитор со словами песни, и, как оказалось, без таких подсказок певица не смогла продолжить концерт.

«Мы проанализируем Праздник города. Конечно, есть удачные моменты, есть и неудачные. Впервые у нас случились технические проблемы. Возможно, кому-то придется распрощаться со своей должностью, поскольку ситуация, когда пропадает электричество, как на променаде во время заключительного концерта, возникать не должна», – указывает Лемберг.

Во время заключительного концерта электричество, возможно, из-за ветра на несколько минут пропадало дважды – во время выступления Яниса Стибелиса и незадолго до салюта, когда выступала Вайкуле. И хотя звук микрофона работал, выключились освещение сцены и большие экраны, благодаря которым далеко стоящие зрители могли видеть происходящее на сцене. Вайкуле, допев до конца начатую песню, попрощалась со зрителями. Скорее всего, многие посетители концерта даже не догадались, что Вайкуле не спела все запланированные для мероприятия песни.

«Мне кажется, что у Вайкуле был не совсем подходящий, старый репертуар, к тому же выяснилось, что она не знает слов», – говорит Лемберг. Без монитора со словами исполнительница не смогла продолжить свое выступление.

«Она не знала слова, поэтому не смогла продолжить концерт. Как такое может быть? Профессиональная певица приходит на концерт, не зная слов собственных песен.

Я сказал, чтобы были выдвинуты претензии, так как это непрофессиональное отношение. Актер не может выйти на сцену и сыграть роль, если не знает слов» указывает мэр Вентспилса.

Лемберг считает, что для вечерней программы на променаде репертуар в целом был выбран неудачно. В юбилейном концерте композитора Бориса Резника выступили солисты Ральф Эйланд, Кристина Захарова, Мартиньш Рускис, Айя Витолиня и пр. Затем последовал концерт Вайкуле, в котором приняли участие Стибелис, Вентспилсский биг-бэнд и Вентспилсский камерный оркестр.

«Резник - конечно, дело вкуса, но у него сравнительно мало хитов, а настроение вечера требует как можно больше знаменитых композиции» рассуждает Лемберг, отмечая, что отзывы, тем не менее, были положительными, и это главное.

Мэр также подчеркнул, что заключительная часть мероприятия является на его памяти самой слабой за последние 10 лет. «Ситуацию спас хороший салют, которому мы всегда уделяем большое внимание», – отметил мэр.

Лайма Вайкуле Айвар Лембергс
1 Комментарии